Глава ФРС США разошелся с сенатором во мнении относительно стейблкоинов

coinlife.com 32 м

Время прочтения: ~2 м


Джером Пауэлл послал мягкий сигнал относительно криптовалют.

В американском истеблишменте продолжается непростая дискуссия относительно вопроса регулирования криптовалют. Элизабет Уоррен, влиятельный член Сената Конгресса США. Которая заседает в американском парламенте с 2013 года. Заявила на своей странице в социальной сети Twitter:

«Стейблкоины представляют собой риск для потребителей и нашей экономики. Они являются основой одной из наименее прозрачных частей криптовалютного мира, DeFi. Где потребители финансовых услуг в наименьшей степени защищены от обмана. Наши регуляторы должны серьезно подойти к тому, что устранить такой риск, и им нужно действовать быстро до того, как станет слишком поздно».

Stablecoins pose risks to consumers & to our economy. They’re propping up one of the shadiest parts of the crypto world, DeFi, where consumers are least protected from getting scammed. Our regulators need to get serious about clamping down before it is too late. pic.twitter.com/hMOT1HIQgn

— Elizabeth Warren (@SenWarren) December 14, 2021

Это заявление прозвучало вечером 14 декабря, а во второй половине 15 декабря на него в заочной дискуссии отреагировал глава ФРС США Джером Пауэлл.

Выступая на пресс-конференции, которая была организована по итогам двухдневной встречи Комитета по открытым рынкам ФРС США. Пауэлл заявил: «стейблкоины могут быть полезными. Если их нужным образом регулировать». Тем самым косвенно раскритиковал Конгресс США за отсутствие всех необходимых законодательных документов для администрирования данной сферы.

Более того, глава американского центрального банка подчеркнул, что «криптовалюты не представляют угрозы для финансовой стабильности» в США, отметив при этом. Что такие активы «являются рискованными. И они не подкреплены чем-либо».

FED’S POWELL: CRYPTOCURRENCIES AREN’T A THREAT TO FINANCIAL STABILITY.

— Breaking.Live (@FinancialJuice) December 15, 2021

В США идет спор и между правительственными ведомствами за право регулирования криптосферы. Гари Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) настаивает на том, чтобы его ведомство занималось этим. Включая и сферу децентрализованных финансов (DeFi). Которую он готов администрировать. Но не запрещать. В Конгрессе США также существуют разные мнения относительно криптовалют. Но недавнее заседание в Палате представителей с участием глав крупнейших криптовалютных компаний США показало, что конгрессмены в целом готовы искать пути регулирования этой сферы.