Глава Brave: у NFT есть признаки скама, как у интернета в ранние годы

forklog.com 23 м

Время прочтения: ~2 м


NFT-пространство изобилует глупостью и мошенничеством, что было присуще интернету в период его зарождения до значимых преобразований. Об этом заявил CEO Brave Брендан Эйх в интервью TechRadar.

Учить язык

«Мы находимся на ранних стадиях Web 3.0, и никто не знает, что это значит. Особенно в случае с NFT. […] В первые дни Web 1.0 и Web 2.0 также было много несерьезных сайтов и скама. Так бывает в приграничных городах, пока вы не вымостили улицы и не поставили фонари», — заявил он.

Глава компании отметил наличие трайбализма в криптосообществе и подчеркнул желание Brave дистанцироваться от подобной концепции групповой обособленности. По словам Эйха, из-за этого у индустрии могут возникнуть проблемы:

«Когда вы говорите о криптокультуре, единого сообщества не существует. Есть те, кто с большим энтузиазмом относятся к своему проекту и рассматривают его как единственно верный путь. […] Я думаю, что это может зайти слишком далеко».

Напомним, экс-CEO The Walt Disney Company Роберт Айгер выразил обеспокоенность нарушениями авторских прав в секторе.

Ранее аналитики Chainalysis сообщили о «значительных» объемах фиктивной торговли на рынке NFT и притоке нелегальных активов для отмывания.  


Учить язык