Глава Apple владеет криптовалютой

coinlife.com 44 м

Время прочтения: ~2 м


Тим Кук не имеет планов по задействованию цифровых активов в бизнесе Apple, но является ли это трендом?

Глава второй по величине капитализации компании в мире, Apple, Тим Кук, заявил, что обладает определенным количеством криптовалюты, не конкретизировав данное утверждение. Он также отметил, что хотя у его компании и у него самого нет планов по задействованию цифровых активов в бизнесе, он полагает, что вложения в биткоин и Ethereum могут стать для некоторых инвесторов стратегией диверсификации.

Хотя Тим Кук не имеет планов по задействованию цифровых активов в бизнесе Apple, является ли это трендом? Напомним, что другая компания, Amazon, чья головная компания Alphabet в рейтинге самых дорогих компаний в мире занимает сейчас третье место, планирует с 2022 года открыть для граждан США возможность конвертации цифровых активов через платформу Venmo в доллары США для заказа товаров в этом онлайн-ритейлере.

Самая дорогая компания в мире, Microsoft, активно работает с блокчейн-технологиями, в частности, ее блокчейн-платформа Hyperledger позволяет в разы сократить время осуществления транзакций по сделкам международного аккредитива.

Вообще, если присмотреться к топ-5 самых дорогих компаний США, то из них лишь Apple пока не проявила явную связь с миром блокчейна и цифровых активов. Tesla (4-е место) показала в последнем квартале больший вмененный доход от инвестиций в биткоины, чем непосредственно от продажи электрокаров. На пятом месте по капитализации — Meta (ранее — Facebook).

Meta разрабатывает цифровой актив Diem (первоначальное название — Libra)  и цифровой кошелек Novi (первоначальное название  — Calibri), который может наделить Meta функционалом финансового маркетплейса. Между прочим, за Novi стоит Дэвид Маркус, который вместе с группой разработчиков Facebook идет по пути наделения Meta теми финансовыми функциями, которые были у PayPal, который ранее Маркус возглавлял.