Генеральный директор Microstrategy Майкл Сейлор отреагировал на запрет криптовалют в Индии

blockchain24.pro 26 м

Время прочтения: ~2 м


Недавно правительство Индии предложило запретить криптовалюту как способ оплаты, а вместо этого создать законодательную базу для ее регулирования в качестве средства безопасности. В свою очередь, индийские власти намерены продвигать цифровую валюту Центрального банка Индии (CBDC).

Это заставило генерального директора Microstrategy Майкла Сейлора высказать свои мысли по поводу этой новости в твиттере:

“Биткойн — это цифровая собственность, и он будет принят как актив для хранения стоимости в каждом государстве, которое позволяет гражданам владеть частной собственностью. Stablecoin — это цифровая валюта, предназначенная для использования в качестве средства обмена и выпускаемая уполномоченными банками”.

Более того, законопроект индийского правительства о регулировании криптовалют называется «Криптовалюта и регулирование цифровой валюты: официальный законопроект о 2021».  В этой же новости Харш Раджат, основатель службы Push Notification Services Ethereum, пояснил:

“Этот законопроект фактически способствует выделению бюджета на создание фиатной криптовалюты под названием цифровая рупия и создает инфраструктуру, необходимую для массового принятия и использования в стране, подобно Китаю”.

Кроме того, по словам Нишала Шетти, генерального директора WazirX, законодатели сейчас понимают криптовалюты гораздо лучше, чем в прошлом году. Помимо этого, новый законопроект о регулировании отличается от предыдущих планов по запрету криптовалют в стране.

К слову, ситуация с регулированием криптовалют в Индии остается неясной, поскольку ранее правительство уже говорило о запрете цифровых валют. Однако Верховный суд остановил Резервный банк Индии от запрета криптовалютных операций.