Генеральный директор китайского игрового портала утверждает, что игры Play-to-Earn — это финансовые пирамиды

blockchain24.pro 9 м

Время прочтения: ~2 м


Генеральный директор TapTap — Дэш Хуанг, считает, что игры Play-to-Earn — это финансовые пирамиды.

Участники игр на основе блокчейна Play-to-Earn получают финансовое вознаграждение за выполнение определенных заданий. Первые GameFi появились в 2017 году, но только во время пандемии игроки смогли действительно монетизировать игровой процесс на блокчейне.

Идея «играть, чтобы зарабатывать» получила свое развитие в онлайн-видеоиграх на базе NFT, таких как Axie Infinity.

Axie Infinity — это анимированная видеоигра, где нужно дрессировать домашних животных. Она была разработана вьетнамской студией Sky Mavis, и сыграла решающую роль для некоторых жителей Филиппин, которые сильно пострадали от пандемии коронавируса. В Венесуэле, страдающей от гиперинфляции, многие люди зарабатывают на жизнь, играя в крипто-видеоигры.

Но, по мнению руководителя TapTap, сеть блокчейн — это отличная почва для рискованных азартных игр. А схема play-to-earn больше похожа на схему Понци для доверчивых индивидуальных инвесторов.

Пекин не любит криптовалюты и все, что с ними связано. По китайскому государственному телевидению транслируется предупреждение для граждан о недопустимости участия в основанных на блокчейне онлайн-играх-симуляторах типа Farmers World. Центральное телевидение Китая (CCTV) назвало эти игры «мошенничеством».

CCTV утверждает, что эти игры имеют низкобюджетно оформленные веб-страницы и обманывают игроков. Оно также процитировало экспертов отрасли, которые сравнили механизм игр со схемой Понци.

Несмотря на неприятие Китаем всего, что даже отдаленно связано с криптовалютами, страна занимает совершенно иную позицию в отношении Metaverse. В ноябре при подконтрольной государству Ассоциации мобильной связи Китая (CMCA) даже была создана первая в стране отраслевая группа по метаверсу под названием «Комитет индустрии метаверса».