Генеральный директор Coinbase сказал, что рынок NFT может составить конкуренцию торговле криптовалютами или даже превзойти

blockchain24.pro 2 ч

Время прочтения: ~2 м


Смелое заявление было сделано главным исполнительным директором Coinbase, Брайаном Армстронгом, во время телефонной конференции во вторник после сообщения о том, что доход крупнейшей в США биржи цифровых активов за третий квартал составил около 1,3 млрд долларов.

Coinbase планирует в ближайшие квартал или два открыть свою собственную торговую площадку NFT, где пользователи смогут торговать цифровым искусством и др. Компания хочет предложить уникальную платформу для покупки и хранения невзаимозаменяемых токенов, которая будет больше похожа на социальную сеть, такую как Instagram, чем на традиционную торговую площадку, такую как EBay Inc.

Coinbase получила более 2,5 миллионов писем с просьбой о подписке на торговую площадку с момента ее анонсирования в октябре. С крупнейшим маркетплейсом NFT, OpenSea, взаимодействует 236 000 уникальных пользовательских адресов, согласно данным трекера данных DappRadar. Coinbase является инвестором OpenSea.

Пользователи смогут демонстрировать свои NFT на сайте Coinbase, а также позволять другим следить за их профилем и получать обновления.

В то же время, многие социальные сети также выходят на рынок невзаимозаменяемых токенов. Twitter Inc. недавно заявили, что соцсеть позволит пользователям подтверждать подлинность искусства NFT в своих профилях. Компания наняла Тесс Ринирсон, которая ранее руководила разработкой программного обеспечения для таких проектов, как Cosmos, возглавить группу, занимающуюся криптовалютами и связанными с ними технологиями. Meta Platforms Inc., ранее известная как Facebook, тем временем пробует новый криптокошелек для международных денежных переводов, который также может быть использован для хранения NFT.

Рынок NFT в целом вырос за последний год. По данным DappRadar, только на OpenSea за последние 30 дней объем транзакций составил почти 2 миллиарда долларов.

Coinbase получает большую часть своего дохода от торговых комиссий розничных пользователей. Это означает, что в периоды высокой волатильности и падения цен, когда мелкие трейдеры остаются в стороне, доходы Coinbase могут снижаться. Чтобы повысить предсказуемость, Coinbase работает над диверсификацией своих доходов, привлекая институциональных трейдеров, а также предлагая и планируя предложить новые услуги, одной из которых является торговля NFT. Хотя Coinbase не раскрыла свои комиссионные за работу с NFT, они, скорее всего, будут соответствовать тем, которые взимает OpenSea, или около 2,5% от стоимости транзакции, сказал Джон Тодаро, аналитик Needham & Co.