Гендиректор биржи WazirX рассказал о трендах 2022 года в криптовалютном мире

crypto.ru 27 м

Время прочтения: ~2 м


Глава крупнейшей индийской торговой платформы цифровых активов WazirX Нишал Шетти рассказал о том, что ждет криптовалютный мир в следующем году. По его мнению, намечается глобальная гонка между ведущими странами за запуск первой в мире национальной цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Также, по словам предпринимателя, будет интересно наблюдать за введением новых правил и требований со стороны финансовых регуляторов, следить за появлением криптофондов ETF, а также развитием метавселенной.

Специалист полагает, что создание нормативно-правовой базы для данной отрасли поспособствует массовому принятию криптовалют и развитию сферы розничной торговли. Он отметил, что это позволит Индии увеличить количество рабочих мест, связанных с крипто отраслью, с 50 тыс. до 800 тыс. к 2030 году.

Шетти выразил уверенность, что огромный рынок размером в $2,5 трлн. необходимо начать регулировать как можно скорее, но подходить ко всему надо с умом. Нельзя позволить злоумышленникам иметь лазейки в законе, иначе это может очень пагубно отразиться на мировой экономике.

Шетти также отметил, что количество покупок невзаимозаменяемых токенов (NFT) должно снизиться в 2022 году. Теперь инвесторы будут стараться перепродавать приобретенные ранее активы на вторичных рынках. Тем не менее данная отрасль, наряду с развитием Web 3.0, открывает фантастические перспективы для создания инноваций и запуска стартапов как в Индии, так и по всему миру.

Платформа WazirX продолжит поддержку программ по обучению инвесторов, а также запустит другие инициативы, связанные с аналитикой и отчетностью криптовалютного сектора. По мнению главы компании, это должно поспособствовать росту доверия к индустрии и скорейшему принятию цифровых валют.

Ранее редакция Crypto.ru сообщала, что правительство страны приравняет статус криптобирж к платформам электронной коммерции. Сервисы обмена подпадут под местные налоговые правила и станут платить 1% от своих доходов в казну государства.