Где купить майнинг ферму для биткоинов

С тех пор как биткоин был представлен еще в 2009 году, эта самая первая криптовалюта быстро завоевала большую популярность. Это не только самая ценная криптовалюта, но и первая криптовалюта, которую вы смогли добыть. Так что же означает майнинг? Проще говоря , вы используете свое собственное оборудование, чтобы помочь технологии блокчейн, на которой был основан Биткойн, записывать и проверять транзакции, решая сложные математические задачи. В награду за свой вклад вы получите биткоины. Тем не менее, в то время добыча полезных ископаемых была в значительной степени бесшовной. Проблемы были далеко не такими сложными, как сегодня, и не было так много людей, добывающих биткойны, как сегодня.

Другими словами, это было прибыльное предприятие.

Некоторые люди увидели возможность и решили извлечь из нее выгоду, поэтому были созданы майнинговые фермы. Как вы можете догадаться, майнинг-фермы-это в основном аппаратные дата-центры, предназначенные исключительно для майнинга биткоинов. Имея это в виду, вот несколько крупнейших майнинговых ферм, о которых вы должны знать.

Россия

Предположительно, где-то под Москвой находится одна из крупнейших в мире горнодобывающих ферм-в России.

Подсчитано, что там ежемесячно добывается около 600 биткоинов, что ставит Россию на место самой мощной страны в горнодобывающей промышленности, которая сегодня стоит несколько миллиардов долларов.

Даже после еще одного сокращения биткойна вдвое, количество биткойнов, добытых здесь, все еще стоит целое состояние. Аппаратное обеспечение, используемое на этой ферме, имеет хэш-скорость около 38 PH, что позволяет добывать около 20 биткоинов в день.

Однако такая награда дается дорогой ценой. На самом деле, почасовая потребляемая мощность этой фермы составляет около 4500 кВт (киловатт). Этот расход энергии стоит 6,5 миллиона рублей ($103,424) в месяц.

Китай

Китай стал лидером по добыче биткоинов. Когда речь заходит об эффективном майнинге криптовалют, вам нужно надежное оборудование, и это вполне доступно в Китае. Кроме того, сельские районы страны имеют дешевую электроэнергию с бесперебойной доставкой, что сделало город Далянь центром добычи биткойнов в Китае.

Эта майнинговая ферма добывает около 750 биткоинов в месяц. Аппаратное обеспечение, которое они используют, имеет емкость 360 000 TH, что составляет 3% всей биткойн-сети. Однако стоимость электроэнергии для этой фермы составляет 1 170 000 долларов в месяц.

Хотя майнинг все еще легален в Китае, финансовым учреждениям было запрещено обрабатывать биткойн-транзакции. Более того, многие платформы, облегчающие такие транзакции, также были закрыты. Также подсчитано, что китайское правительство будет подавлять горнодобывающие операции, медленно, но верно, закрывая их одну за другой.

Исландия

Расположенные как в Исландии, так и в Канаде, одни из крупнейших горнодобывающих ферм под названием “Genesis Mining” выбирают специально холодный климат, чтобы они могли рассеивать тепло, выделяемое при добыче полезных ископаемых.

По оценкам, хэш-скорость этой фермы составляет около 1000 гр / ч, что обеспечивает большую тягу электроэнергии в этой скандинавской стране. Это принесло Genesis Mining звание крупнейшего потребителя электроэнергии во всей Исландии.

Помимо Китая, эти две страны также благоприятны для добычи полезных ископаемых, поскольку их затраты на электроэнергию вполне доступны. Это, вероятно, главная причина, по которой основатели этой горнодобывающей фермы решили переехать сюда.

США

Дэйв Карлсон, основатель горнодобывающей фермы Владелец крупнейшей майнинг-фермы в США начал свой путь с майнинга с помощью собственного графического процессора.

Хотя местонахождение фермы неизвестно из-за судебного преследования со стороны государственных органов, эта ферма имеет хэш-скорость 1,3 PH. Однако, по словам Карлсона, ежемесячные расходы его компании превышают 1 миллион долларов.

Карлсон выбрал штат Вашингтон для своей горнодобывающей деятельности из-за того, что там есть самое дешевое электричество во всей Северной Америке. Затраты на электроэнергию в этой стране для бизнеса составляют 8,42 доллара за киловатт-час.

Швейцария

Эта горнодобывающая ферма, расположенная в небольшой фермерской деревне Линталь, является самой большой в Швейцарии.

Владелец этой фермы, Гвидо Рудольфи, ранее владел аналогичной горнодобывающей операцией в Цюрихе, но он обнаружил, что расходы были довольно высоки по его вкусу.

После двух лет поисков владелец, наконец, нашел фермерскую деревню с выгодной ценой на электричество для размещения своих горнодобывающих предприятий. Единственная проблема для него — это проблема охлаждения. Хотя мощность этой фермы неизвестна, владелец утверждает, что он здесь не из-за денег.

В большинстве стран горнодобывающие фермы являются незаконными, и любой, кто стоит за такими операциями, сталкивается с уголовными обвинениями.

Однако это не мешает людям делать это в любом случае. Прибыль, полученная от майнинга биткоинов, может легко перевесить риски.