FTX.US была оценена в $8 млрд в первом раунде финансирования

crypto.ru 30 м

Время прочтения: ~2 м


Американский филиал FTX.US криптовалютной биржи FTX официально был признан  бизнес-единорогом после завершение первого раунда финансирования. Руководству удалось привлечь $400 млн, а сама компания была оценена в $8 млрд.

Учить язык

В данном раунде активное участие приняли такие крупные венчурные игроки, как Paradigm, Multicoin Capital, SoftBank, Lightspeed Venture Partners, Temasek и другие. Президент FTX.US Бретт Харрисон заявил, что это огромный успех для его компании и она сможет продолжить свою эволюцию.. Полученные средства будут вложены в развитие экосистемы проекта. Разработчики будут создавать и выпускать новые предложение и услуги для многочисленных клиентов площадки.

Предприниматель напомнил, что с момента своего запуска около полутора лет назад, американское отделение FTX увеличило базу пользователей до 1,2 млн с нуля, а суммарные объемы торговли превысили отметку в $67 млрд за 2021 год. Руководство ставит своей задачей догнать результат, который демонстрирует их прямой конкурент Coinbase. Данная торговая платформа обрабатывает транзакции более чем на $100 млрд. ежемесячно.

Харрисон уверен, что его организации по силам занять лидирующую позицию на рынке и значительно увеличить долю своего присутствия в криптоиндустрии. Он уверен, что добавление возможности торговли криптодеривативами, а также выход акций компании на традиционную фондовую биржу позволят добиться нужного результата.

Эксперты рынка отметили, что такие итоги раунда инвестирования уже сделали FTX.US одним из самых крупных и влиятельных игроков индустрии. Они подчеркнули, что важную роль в этом сыграл молодой владелец торговой платформы — миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид.

Аналитики также напомнили, что в прошлом году  FTX, провела раунд по сбору средств на сумму $420 млн, и получила оценку в размере $25 млрд. Сейчас организация находится в процессе очередного раунда инвестирования. Прогнозируется, что по его итогам она будет оценена более чем в $30 млрд.


Учить язык