FSC Южной Кореи обязала своих сотрудников сообщать об инвестициях в криптовалюты

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) обязала своих сотрудников. Владеющих криптовалютами. Предоставить отчетность об инвестициях в цифровые активы в срок до 7 мая.

Председатель FSC Ын Сан-су (Eun Sung-soo) сообщил, что отчет о владении криптовалютами обязаны предоставить сотрудники ведомства, которые занимаются изучением виртуальных валют, отвечают за разработку и применение законов о цифровых валютах, а также те. Кто взаимодействуют с криптовалютными биржами. Отметим, что инвестиции должностных лиц в криптовалюты не регулируются в Южной Корее. В отличие от вложений в традиционные финансовые продукты.

FSC приняла решение ужесточить контроль за этой сферой. Чтобы предотвратить возможность криптовалютных спекуляций со стороны своих сотрудников. Им запрещено совершать инвестиции с использованием информации. Которую они получили раньше общественности благодаря своему привилегированному положению.

Кроме того, Сан-су назвал торговлю цифровыми активами рискованной из-за высокой волатильности криптовалют. Он отметил «нездоровый интерес» молодого поколения к криптовалютам. И призвал их «сойти с неверного пути». Сан-су также обратился к старшему поколению. Посоветовав им не торговать криптовалютами. Чтобы не подавать плохой пример молодым. 

Естественно, после этого заявления Сан-су подвергся сильной критике как со стороны криптовалютного сообщества, так и местных граждан. 130 000 жителей Южной Кореи подписали онлайн-петицию, потребовав. Чтобы Сан-су ушел в отставку. В петиции указано следующее:

«Сан-су проявляет лицемерие. Читая мораль трудолюбивым молодым людям. Которые сталкиваются с большими трудностями при приобретении собственного жилья. Не говоря о каких-либо финансовых активах. За последние несколько лет стоимость недвижимости. Находящейся во владении Сан-су. Значительно выросла. Поэтому у него нет права указывать. Чем для нас являются криптовалюты – благом или угрозой».

Напомним, что на прошлой неделе регулирующие органы Южной Кореи решили объединить усилия для борьбы с незаконными криптовалютными операциями. Кроме того, недавно Налоговая служба Южной Кореи конфисковала у сеульских трейдеров и компаний криптовалюты на сумму около $22 млн из-за неуплаты налогов.