ФРС заставляет аналитиков оптимистично смотреть на Bitcoin

freedmanclub.com 43 м

Время прочтения: ~2 м


Прошлая неделя оказалась не слишком приятной для Bitcoin из-за просадки ниже 33 000 долларов, покупательский настрой поправил положение, и монета выросла до до 39 300 долларов 1 февраля.

Bitcoin в то же время снова показал свою корреляцию с акциями: индекс доллара США (DXY) начал расти, достигнув 97,441 в конце прошлой недели, зафиксировав лучший уровень с лета 2020 года.

Тем не менее аналитики продолжают настаивать на ослабевании доллара, в преддверии повышения процентных ставок.

В США недостает рабочих

В США продолжает снижаться рост производства: нынешний показатель 57,60 является худшим с осени 2020 года, продолжая снижаться.

Согласно данным Исследовательского института ADP, экономика США продолжает трещать по швам. Цифры, приведенные в исследовании, показывают, что занятость в региональных компаниях снизилась на 301 000 в декабре 2021 года – это даже выше, чем в первые дни пандемии коронавируса.

Учить язык

Тут формула проста: нет производства, не экономики страны, доллару не остается ничего, кроме постепенно снижения.

Тем не менее председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл ранее заявил, что процентные ставки в этом году будут подняты в три раза – только благодаря этому можно преодолеть ужесточившуюся инфляцию. Это заявление благотворно повлияло на цену первой криптовалюты, но в то же время и доллар продемонстрировал некоторое воодушевление.

В настоящее время фьючерсы на ставки США намекают на четыре-пять повышений ставок в 2022 году. Джеймс Буллард, президент отделения ФРС в Сент-Луисе заявив, что и пять повышений станут «не такой уж плохой ставкой».

Чиновники ФРС относятся к Bitcoin и рынку цифровых активов с опасением

Чиновники, стараясь вернуть экономике США прежний блеск, делали главную ставку на восстановление рынка труда, чего, как показывают данные, не произошло. Таким образом центральный банк страны может отказаться от своих планов ужесточения, из-за невозможности из реализовать.

«Они перешли от почти сплошных разговоров и практических действий к 100% болтовне», — отметил Престон Пыш, основатель Pylon Holding Company.

Многие представители ФРС отмечают, что вероятно, ЦБ не сможет проявить агрессивность в повышение ставок, как планировалась.  

В настоящее время инструмент CME Fed Watch Tool прогнозирует вероятность повышения ставки на 25 пунктов в марте 2022 года с вероятностью 94,40%. Но станет ли это однократным повышением до конца 2022 года, остается неясным. 

В то же время, на фоне ослабленного доллара, Bitcoin выглядит еще привлекательнее, чего и опасается ФРС. В этом году активно продолжаются рассуждения на тему места в законодательстве для цифровых активов и майнинга. Последнее вызывает большие споры среди политиков, поскольку многие из них опасаются неэкологичности индустрии.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Учить язык