ФРБ Нью-Йорка и BIS открыли центр для создания и тестирования цифровых активов

Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Банк международных расчетов (BIS) открыли инновационный центр для создания и тестирования новых финансовых технологий.

Согласно пресс-релизу, Нью-Йоркский инновационный центр (NYIC) сфокусируется на разработке новых финансовых технологий, включая цифровые валюты ЦБ и стейблкоины. NYIC – результат стратегического партнерства между ФРБ Нью-Йорка и инновационным центром Банка международных расчетов (BIS).

Руководитель NYIC Пер фон Зеловиц (Per von Zelowitz) сообщил, что одно из направлений работы инновационного центра – цифровые активы. По его словам, государственная цифровая валюта и стейблкоины занимают особое место в деятельности NYIC.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell) в ходе онлайн-презентации сообщил, что Центр будет способствовать сотрудничеству и обмену опытом между центральными банками.

Учить язык

«В частности, это поддержит наш анализ цифровых валют, в том числе выпущенных центральными банками, а также поможет улучшить нашу платежную систему, ускорив и снизив затраты на международные платежи».

В этом месяце член совета директоров ФРС США Кристофер Уоллер (Christopher Waller) заявил, что рынок стейблкоинов слишком развит, чтобы его игнорировать, поэтому нужно четкое регулирование этого сектора криптовалют. 

Как отмечается в октябрьском отчете ФРС, в долгосрочной перспективе цифровые валюты могут бросить вызов господству доллара в мировой финансовой системе. В октябре BIS заявил, что стейблкоины и государственные цифровые валюты не решат финансовые проблемы, а создадут новые.

Учить язык