Forbes о деле SEC против Ripple: В 2022 году держатели криптовалюты продемонстрируют свою правовую и политическую мощь

ripplenews.ru 38 м

Время прочтения: ~2 м


Эксперты Forbes. Анализируя дело SEC против Ripple, заявили. Что в 2022 году держатели криптовалюты продемонстрируют свою правовую и политическую мощь.

Эксперты издания Forbes в большом материале об итогах года значительную часть посвятили обсуждению ситуации с судебным делом SEC против Ripple. По их словам. Это может стать определяющим случаем после решения Верховного суда 1946 года по Хоуи. Постановлению. На котором председатель SEC Гэри Генслер основывает свои амбиции. Тест Хоуи определил. Что представляет собой ценная бумага. Задолго до того. Как Интернет. Блокчейн и децентрализованные регистры были задуманы. Учитывая отставание Конгресса с обновлением Закона о фондовых биржах в соответствии с эпохой цифровых технологий. Стороны будут добиваться этого в суде.

Аналитики назвали сам иск ошибочным. А поведение SEC – капризом. Также указав на своеобразные манипуляции регулятора с тестом Хоуи:

В ошибочном судебном иске SEC против Ripple, по сути, утверждается, что агентство не связано должными процедурами или справедливым уведомлением и может предоставить бурю произвольных и капризных указаний крипто-компаниям и по-прежнему подавать в суд на них, не понимая. Что было незаконным. Кроме того, он утверждает. Что решение Хоуи дает агентству право объявить сам криптографический токен ценной бумагой. А не просто активом. Которым он был упакован и продан другим лицам. На самом деле. Многие держатели цифрового актива XRP ничего не знали о компании Ripple. Однако SEC утверждает. Что они участвовали в совместном предприятии. Суть защиты заключается в том. Что своим капризным поведением Комиссия по ценным бумагам и биржам нанесла ущерб в размере 15 миллиардов долларов сбитым с толку держателям цифрового актива XRP.

Также эксперты издания подчеркнули. Что SEC вообще может не иметь представления о блокчейне:

Генслер унаследовал дело Ripple от республиканской администрации. Но его политика демонстрирует еще большее рвение к SEC. Опьяненную властью. И горячую веру в то. Что Ripple и ее высшее руководство должны были знать. Чтобы зарегистрировать XRP в качестве ценных бумаг восемь лет назад. Хотя SEC вряд ли знает. Что такое блокчейн.

С другой стороны. Сторонники XRP молчать и терпеть не стали. И именно поэтому 2022 год станет годом. Когда держатели криптовалюты продемонстрируют свою правовую и политическую мощь:

Розничные держатели мобилизировались на нескольких социальных медиа – платформах. Раскапывая неловкую информацию о верхушке прошлом и настоящем в SEC. И стали писать в Конгресс США, требуя. Чтобы против Генслера провели расследование. Их усилия привели к тому. Что некоммерческая организация подала в суд на SEC. Став расследовать возможными конфликт интересов со стороны должностных лиц SEC в деле Ripple. Более 60 000 розничных держателей XRP были признаны друзьями суда против SEC, агентства. Которое должно их защищать. Если 2021 год был годом. Когда криптовалюта продемонстрировала свои экономические перспективы. То 2022 год станет годом. Когда держатели криптовалюты продемонстрируют свою правовую и политическую мощь.

Ранее было известно. Что MContent выпустит документальный фильм по делу Ripple против SEC.