Фонд Ротшильдов RIT инвестирует в криптовалютную платформу для состоятельных клиентов Aspen

Инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT проводит раунд финансирования для Aspen Digital. Компания создает веб-платформу для богатых инвесторов по управлению криптоактивами.

По сообщению Reuters, RIT Capital Partners, инвестиционный фонд, основанный Джейкобом Ротшильдом, возглавил раунд сбора средств на сумму $8.8 млн для гонконгской компании Aspen Digital.

Среди прочих инвесторов —  Liberty City Ventures, один из первых венчурных инвесторов в индустрии блокчейна, в также владельцы журнала Fortune, члены самой богатой семьи Таиланда  —  Джараванон (Jiaravanon).

Деятельность Aspen будет нацелена на семейные фонды и управляющих активами в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, которые хотят иметь единый портал для создания и управления диверсифицированным портфелем криптоактивов.  

Aspen будет оказывать консалтинговые услуги, контролировать процедуры соблюдения нормативных требований и нести транзакционные риски контрагента.

Aspen сосредоточится на трех областях: приобретение и хранение криптоактивов, инвестиции в сберегательные счета, обеспеченные стейблкоинами, а также предложит автоматизированные стратегии, сопоставимые со стратегиями хедж-фондов.

RIT Capital, ранее известная как Rothschild Investment Trust, — британский инвестиционный фонд, основанный лордом Джейкобом Ротшильдом из известной банковской семьи Ротшильдов. Рыночная капитализация фонда $5.28 млрд.

12 апреля, RIT Capital Partners приобрела долю в бирже криптовалют Kraken.