eToro удалит из листинга ADA и TRX для американских клиентов

blockchain24.pro 12 м

Время прочтения: ~2 м


Содержание

  • eToro проведет делистинг ADA и TRX 26 декабря
  • Никакого принуждения пользователей
  • Основатель Cardano ответил на эти шаги

Популярная израильская торговая и брокерская платформа eToro недавно объявила об исключении из списка Cardano (ADA) и Tron (TRX) для пользователей в США.

eToro проведет делистинг ADA и TRX 26 декабря

Свое решение, которое вступит в силу 26 декабря, согласно официальному сообщению в блоге, компания обосновала «соображениями, связанными с бизнесом в развивающейся нормативно-правовой среде».

eToro отметила, что отказываться от функциональных возможностей ADA и TRX для своих клиентов из США будет постепенно. К 26 декабря американских пользователей ограничат в возможности открывать новые позиции с этими двумя токенами, до 31 декабря будет введен запрет на стейкинг, и после 15 января 2022 года вознаграждение за ставки будет выплачиваться гражданам США в долларах.

Никакого принуждения пользователей

Компания сообщила, что не будет ограничивать продажи в течение как минимум 30 дней после того, как предложит пользователям поддержку для выкупа их ADA и TRX на криптокошелек eToro Money.

Американские пользователи по-прежнему смогут удерживать все существующие позиции ADA и TRX. Они могут закрыть эти позиции, когда захотят, и обменять их на доллары США на платформе eToro, поскольку брокер признал, что не будет принуждать никого продавать свои позиции ADA или TRX.

Пакеты ADA и TRX в функции «Умный портфель» eToro будут автоматически конвертированы в открытые позиции в портфеле пользователя, которые он может либо продолжить держать, либо продать.

Торговая платформа отметила, что ограничит продажу пакетов акций ADA и TRX в первом квартале 2022 года. Она намерена сделать криптокошелек eToro Money совместимым с обоими активами, чтобы пользователи из США могли перевести туда свои активы.

Основатель Cardano ответил на эти шаги

Вскоре после заявления eToro основатель Cardano Чарльз Хоскинсон прокомментировал это сообщения, подчеркнув, что его команда не была проинформирована о каких-либо нормативных проблемах.

«С нашей стороны, у нас не было никаких указаний на это от eToro, и весьма прискорбно, что нам ничего не прислали. Мы, по крайней мере, могли бы лучше понять их причины».

Он добавил, что последнее событие, однако, никоим образом не влияет на ликвидность ADA, и признал, что у каждой биржи есть свои регулятивные ограничения.