Элизабет Уоррен: «криптовалюты не решат проблему богатых и бедных»

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен выразила мнение, что криптовалюты не решат проблему богатых и бедных. Поскольку 1% «китов» контролирует большую часть рынка цифровых активов.

Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) сделала это заявление в ответ на статью Wall Street Journal, в которой утверждалось. Что всего 1% всех держателей криптовалют контролирует большую часть рынка. Ссылаясь на отчет Национального бюро экономических исследований, автор статьи отмечает. Что на 10 000 крупнейших кошельков биткоинов хранится 5 млн BTC – это 27% от всех добытых монет.

«Криптовалютная индустрия утверждает, что криптовалюта – это путь к финансовой доступности. Но на рынок цифровых активов влияет лишь 1% населения, который владеет основными объемами биткоина. Ситуация хуже, чем с долларом США. Нам же нужны реальные решения, чтобы финансовая система работала для всех, а не только для богатых», – заявила Уоррен.

Однако многие пользователи социальной сети Twitter не согласны с сенатором. Несколько человек назвали Уоррен «невежественной» и «манипулятором», подчеркнув необходимость повышения ее образования. По их мнению, криптовалюта децентрализована и предназначена для всех, а не только для богатых. Некоторые поставили под сомнение утверждение, сделанное в статье Wall Street Journal.

«Это неправда. Фиксированное предложение биткоинов означает. Что право собственности со временем становится менее концентрированным в соответствии с принятием, использованием и созданием стоимости. Нет другой альтернативы решению проблемы выпуска денег, которая приводит к большим налогам для среднего гражданина», – написал один из пользователей Twitter.

Сенатор Уоррен никогда не отличалась большой любовью к криптовалютам. В начале месяца она выразила обеспокоенность влиянием деятельности Greenidge Generation Holdings и других майнинговых компаний на окружающую среду. В сентябре Уоррен сравнила криптовалюты с новыми теневыми банками, а во время июньского слушания сенатор выступила с жесткой критикой криптовалют.