Эксперты определили важные события принятия цифровых валют государствами в 2021 году

crypto.ru 37 м

Время прочтения: ~2 м


Цифровые валюты все более прочно входят в жизнь людей. В 2021 году произошло несколько важных событий, которые показали, что государства стали более лояльно относиться к новой технологии.

Самым важным событием 2021 года для индустрии криптовалют эксперты назвали принятие Bitcoin (BTC) в качестве платежного средства в Сальвадоре. Власти этого государства в Центральной Америке наделили биткоин правами национальной валюты и уравняли его с долларом США (официальная денежная единица страны после отказа от эмиссии колона).

Исследователи отметили, что к концу 2021 года каждый третий сальвадорец зарегистрировал криптокошелек и получил от государства в качестве вознаграждения BTC на сумму $30.

Несмотря на критику международных организаций, например, МВФ, Сальвадор планирует дальнейшую интеграцию биткоина в свою экономику. В частности, страна будет майнить BTC с помощью энергии, добываемой на геотермальных электростанциях.

Еще одним знаковым событием эксперты назвали соглашение между ведущей криптобиржей Binance и властями Дубая. Этот эмират ОАЭ решил создать крупнейший криптовалютный хаб и пригласил «Бинанс» открыть штаб-квартиру организации.

Для привлечения инвесторов со всего мира Дубай разработал криптовалютную стратегию и предоставил предпринимателям в сфере цифровых активов значительные льготы.

Важную роль в становлении крипторынка в этом году сыграла Канада. Она стала первой страной, которая утвердила запуск спотовых биткоин-ETF.

Сингапур тоже включился в гонку за криптовалютные инвестиции. К концу года это небольшое государство превратилось в один из ведущих центров обмена цифровыми активами, привлекая биржи и другие площадки понятными правилами и лояльным отношением со стороны местного регулятора. Исследователи сообщили, что 43% сингапурцев владеют Bitcoin (BTC) или альткоинами.

Новым европейским центром криптовалют стал Гибралтар. Эта заморская территория Великобритании имеет определенную автономность в принятии решений, включая те, которые касаются выпуска и оборота цифровых валют. Поэтому руководство биржи Huobi решило перенести свою штаб-квартиру из Китая именно туда.

Кроме того, в Гибралтаре открылась криптоплощадка Bullish, запущенная разработчиком протокола EOS.IO компанией Block.one. Комиссия по финансовым услугам страны (GFSC) также дала разрешение на деятельность Zubr Exchange Limited – проект криптобиржи Сэма Бэнкмана-Фрида FTX.