Экс-президент Аргентины стал поклонником Эфириума после разговора с Виталиком Бутериным

Бывший президент Аргентины Маурисио Макри после встречи с Бутериным заявил, что эфир — одна из самых ценных валют в мире.

Бывший президент Аргентины Маурисио Макри (Mauricio Macri) в Twitter сообщил, что встретился с основателем Эфириума Виталиком Бутериным во время мероприятия. Организованного проектом The Graph в Буэнос-Айресе по случаю первой годовщины протокола с момента его запуска в блокчейне. После общения с Бутериным Макри признал, что Ethereum «одна из самых инновационных децентрализованных технологий» XXI века.

Маурисио Макри рассказал. Что большая часть их общения с Виталиком была посвящена обсуждению роли криптовалют и блокчейна в международной и внутренней политике и пользе цифровых активов для правительства Аргентины.

«Захватывающая встреча с Виталиком Бутериным, создателем Ethereum, одной из самых инновационных децентрализованных технологий нашего века. Его валюта эфир  — одна из самых ценных в мире. Мы обсуждаем роль возможностей криптографии и блокчейна для государства».

Виталик Бутерин не планировал встречаться с Маурисио Макри. Он приехал в Аргентину во время своего турне по Латинской Америке. Согласно местным СМИ, 17 декабря основатель Эфириума инкогнито приехал в страну и неожиданно появился на вечеринке. Организованной проектом The Graph в честь годовщины запуска основной сети.

Лоррен Фабриас (Lorren Fabrias) из The Graph отметил в Twitter, что Виталику понравилось на мероприятии. Он охарактеризовала Бутерина как «Лионеля Месси от криптовалют» и сказал. Что участие Виталика в вечеринке увеличило популярность Эфириума в криптовалютном сообществе Аргентины.

Учить язык

«Он пришел поесть пиццы и поговорить об экосистеме. Был похож на Месси — все хотели с ним сфотографироваться. Играл в настольный теннис, общался».

На вечеринке The Graph Бутерин отметил положительные стороны блокчейна на Proof-of-Humanity, предназначенного идентифицировать получателя базового дохода.

На следующий день он посетил званный обед, где встретился с Маурисио Макри, основателем MercadoLibre Эрнаном Казахом (Hernan Kazakh), основателем Globant, Жильбертом Энглебьеном (Gilbert Englebien) и предпринимателем Сантьяго Сири (Santiago Siri).

Местные СМИ считают, что визит Виталика Бутерина в Аргентину мог быть запланирован в рамках продвижения Эфириума в странах Латинской Америки. Аргентина — одна из 9 стран с наиболее высоким уровнем принятия криптовалют. Вместе с тем власти стараются использовать криптовалюту для выхода из экономического кризиса. В прошлом месяце Аргентина ввела налог 0.6% для криптовалютных бирж. В этом же месяце, вслед за провинцией Кордова, Тукуман ввела налогообложение дохода от криптовалют. Теперь в двух аргентинских провинциях граждане обязаны сообщать о криптоактивах и платить налог за доход от операций с криптовалютами. В сентябре президент Центрального банка Аргентины сообщил, что с настороженностью относится к криптовалютам из-за их высокой волатильности.

Учить язык