EIP-1559 уже сжег 1 миллион долларов ETH

freedmanclub.com 42 м

Время прочтения: ~1 м


Долгожданное обновление сети Ethereum демонстрирует свой огромный потенциал для денежно-кредитной политики Ethereum.

ETH на сумму 1 миллион долларов был сожжен менее чем за три часа после лондонского хардфорка и внедрения EIP-1559 ранее сегодня.

EIP-1559 усиливает дефляционное давление на ETH

С новым обновлением базовая комиссия с каждой транзакции Ethereum сгорает, уменьшая предложение ETH. Между тем, цена Ethereum за последние двадцать четыре часа подскочила более чем на 6%.

В цепочку уже добавлено несколько дефляционных блоков, при этом количество сожженных ЕTH превышает вознаграждение за блок (2 эфира.

На момент написания Ethereum сожжено 602,86 ETH — около 1,1 миллиона долларов по текущим рыночным ценам.

Согласно данным ultrasound.money, одними из крупнейших сжигателей Ethereum до сих пор были Uniswap, OpenSea и Tether. Однако первым в таблице лидеров оказался загадочный проект «$ LONDON Gift», который, похоже, посвящен празднованию лондонского хардфорка.

В то время как устойчивая ставка более 2 ETH за блок необходима для снижения предложения Ethereum, EIP-1559 является первым шагом на пути Ethereum к дефляционной денежно-кредитной политике. В то время как текущий механизм консенсуса Proof-of-Work по-прежнему предусматривает, что Ethereum платит майнерам более 12000 ЕTH каждый день, эксперты полагают, что Proof-of-Stake увидит, что валидаторы будут получать около 1000 ETH каждый день. В этот момент, при условии аналогичного использования сети, Ethereum станет дефляционным активом.