Джозеф Любин назвал эфир «ультразвуковыми деньгами»

coinspot.io 40 м

Время прочтения: ~1 м


Сегодня состоится знаковое событие в истории эфириума. Сеть ждет обновление London, которое станет очередной фазой перед полноценной активаций ETH 2.0. Основатель компании ConsenSys Джозеф Любин в интервью Bloomberg TV назвал базовый актив блокчейна эфир (ETH) так называемыми «ультразвуковыми деньгами».

Активация форка London позволит не только улучшить пропускные возможности эфириума, но и ускорить развитие рынка децентрализованного финансирования DeFi.

Любин сказал:.

Второй этап, который сейчас уже идет полным ходом — это демократизация глобальной децентрализованной финансовой системы. Это шаг к тому, чтобы люди получили то, что можно назвать ультразвуковыми деньгами.

Отметим, что основатель ConsenSys не придумал термин «ультразвуковые деньги». Он уже ранее использовался в эфириум-сообществе. Его участники использовали такое понятие в противовес определению биткоина, как «здоровых денег» из-за ограниченности его эмиссии.

Любин подчеркнул, что в депозитном контракте ETH 2.0 уже заблокирован эфир на сумму более $13 млрд. $70 млрд аккумулированы в DeFi-проектах.

Все это говорит о растущем спросе на ETH на базовый актив сети эфириума. Соответственно его цена в долгосрочном плане продолжит расти.