Джон Дитон: Обвинение руководства Ripple в мошенничестве было стратегией SEC

ripplenews.ru 36 м

Время прочтения: ~2 м


Обвинение руководства Ripple в мошенничестве было стратегией SEC, чтобы прикрыть собственное недобросовестное поведение.

В начале судебного процесса утверждалось, что SEC не только предъявила иск, обвинив Ripple XRP в том, что актив является незарегистрированной ценной бумагой. Но и предъявила иск руководству Ripple. Обвинив в мошенничестве. По словам адвоката и сторонника Ripple XRP Джона Дитона, реальная ситуация отличается от того, что утверждала SEC.

За много месяцев расследования регулятор так и не обнаружил доказательств того самого мошенничества. На данный момент в иске нет обвинения руководстве Ripple в мошенничестве.

С другой стороны, информация об этом активно распространяется в Сети самой SEC. Причина этого, как заявил Джон Дитон, в том, что SEC при помощи этой стратегии хочет прикрыть собственное недобросовестное поведение. Отвлекая крипто-сообщество от достаточно явных фактов такового.

На самом деле же, SEC никогда не считала руководство Ripple мошенниками. Ранее было известно, что SEC в ходе очередной жалобы в суде назвала каждого продающего Ripple XRP нарушителем закона.