Джесси Пауэлл: «ни у одной компании не будет монополии на метавселенную»

Генеральный директор криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл предположил, что в будущем многие платформы будут представлять собой отдельные метавселенные, а NFT «захватят» общественное сознание.

Об этом Джесси Пауэлл (Jesse Powell) заявил на мероприятии Crypto Goes Mainstream, сообщает издание Decrypt. Пауэлл считает, что социальную сеть Facebook и игровые платформы, такие как Axie Infinity, использующие коллекционные токены, можно рассматривать как отдельные метавселенные (социальные виртуальные реальности). Поэтому ни у одной компании не будет монополии на эту сферу, сказал Пауэлл.

«Метавселенная будет фрагментирована. Каждая платформа будет выполнять определенную роль в этом секторе, однако у них будут общие ресурсы. Пользователи смогут перемещать внутриигровые предметы между платформами игровой метавселенной, а в перспективе то же самое ожидает и Facebook с другими частными платформами», — сказал генеральный директор Kraken.

В начале следующего года Kraken планирует представить платформу для NFT. Руководитель Kraken добавил, что ранее он управлял платформами электронной коммерции и работал с художественной галереей, поэтому уже обладает определенным опытом в сфере NFT. Пауэлл был очень удивлен ажиотажем, который вызвали невзаимозаменяемые токены в этом году.

«NFT захватили общественное сознание, это связано со сменой поколений. Молодые люди до 20 лет хорошо знакомы с цифровыми ценностями. Они знают, что такое виртуальная одежда и снаряжение для виртуального аватара. Скоро все криптовалютные платформы будут соревноваться за эту аудиторию, которая заинтересована в NFT», — отметил Пауэлл.

Недавно такую же мысль высказал и генеральный директор разработчика видеоигр Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson). Он уверен, что невзаимозаменяемые токены станут неотъемлемой частью игровой индустрии.