Дональд дак решил купить криптовалюту биткоин

Автор Джастин Молдин
Больше сообщений от этого автора

Обновление: эта статья была обновлена заявлением VISA и указанием на то. Что эмитенты VISA изменили тарифы. Компания говорит. Что ее подход к криптовалютным транзакциям не изменился.

Где-то на прошлой неделе биткойн-инвесторы начали замечать дополнительные сборы в своих банковских выписках. Оказывается. Эмитенты VISA и Mastercard решили (как удобно!) переклассифицировать способ обработки биткоинов и других покупок криптовалют в своих сетях. Подобные инциденты создают несколько проблем для криптовалютной индустрии в краткосрочной перспективе. Но также показывают. Насколько напуганы действующие лица на самом деле.

В настоящее время. Если вы хотите купить биткойн. Эфириум или любую другую альт-монету мгновенно. Единственным вариантом является использование вашей дебетовой или кредитной карты. Перевод средств из вашего банка имеет более низкую комиссию. Но занимает несколько дней. Coinbase уже давно принимает дебетовые и кредитные карты для мгновенных покупок. Однако передает покупателю стандартную 4-процентную комиссию за транзакцию по кредитной карте.

Теперь, похоже. Эмитенты VISA и Mastercard тихо переквалифицировали способ обработки покупок по кредитным картам Coinbase в своих сетях.

Транзакции blockchain кошелек (и, вероятно. Всех других бирж. Также) теперь помечены как “аванс”. А не “купить”.Сборы будут варьироваться в зависимости от учреждения. Но это значит. Что с помощью кредитной карты выльется в дополнительный 5-процентный сбор пристегивается с помощью вашей банковской карты продавца. В дополнение к 4 процентов кредитная карта плата за сделку уже перешел на исполнителя Coinbase.

Еще хуже то. Что денежные авансы не подпадают под стандартный беспроцентный льготный период. Который потребители ожидают для других покупок по кредитным картам.

В тот момент. Когда происходит покупка Coinbase. Транзакция накапливается и увеличивается ежедневно. Если этого недостаточно. Процентная ставка также выше для денежных авансов — поразительные 25,99 процента в одном случае. И наконец, что не менее важно для некоторых потребителей, эти покупки больше не будут претендовать на получение баллов по кредитным картам.

Например, мгновенная покупка биткоина в размере 5000 долларов. Совершенная на Coinbase с помощью кредитной карты VISA или Mastercard. Теперь приведет к примерно 500 долларам сборов + проценты. Для большинства людей потеря 10 процентов ваших инвестиций в комиссионные означает. Что практика использования кредитной карты для покупки криптовалюты фактически закончена. Инвесторам станет сложнее покупать биткоин и другие криптовалюты на их условиях. Перевод средств через ACH занимает от трех до пяти рабочих дней. В мире, где цены на криптовалюты могут дико качаться в любом направлении. Неделя кажется вечностью. Грызущей ногти.

В электронном письме всем клиентам вчера вечером Coinbase подтвердила это изменение, заявив. Что “код MCC для покупок цифровой валюты был изменен рядом крупных сетей кредитных карт” и теперь позволит банкам и эмитентам карт взимать “дополнительные авансовые платежи наличнымиКогда его спросили о комментариях представитель Mastercard сказал следующее: “За последние несколько недель мы разъяснили покупателям — или банку продавца — правильный код транзакции или категории продавца для использования для этих типов транзакций (покупки криптовалюты). Это обеспечивает согласованное представление о таких покупках как для продавцов. Так и для эмитентов.”

Во всяком случае. Это изменение усложняет ситуацию в краткосрочной перспективе. Власти уже разделились по поводу того. Что такое биткойн: налоговая служба уже заявила. Что биткойн не является “валютой” и рассматривает его как налогооблагаемую собственность. Однако компании. Выпускающие кредитные карты. Теперь говорят нам. Что покупка биткойна-это то же самое. Что вытащить наличные из банкомата.

И то и другое не может быть правдой. РЕКЛАССИФИЦИРУЯ Coinbase (и, вероятно. Все другие биржи). VISA и Mastercard делают все возможное. Чтобы людям было труднее. Медленнее и дороже инвестировать в криптовалюту. Компании. Выпускающие кредитные карты, считают. Что в их интересах отказаться от миллионов дополнительных доходов в обмен на замедление притока инвестиций в биткойн. Во многом это правда. Рост биткоина и будущей криптовалюты связан с возможным падением финансовых посредников. Таких как VISA и Mastercard. Может быть, они просто проснулись.

“Visa позволяет использовать кредитные. Дебетовые и некоторые предоплаченные продукты Visa для покупки криптовалюты при условии. Что такие транзакции легальны как в юрисдикции покупателя. Так и продавца. Эквайеры и продавцы несут ответственность за то. Чтобы все транзакции Visa были должным образом закодированы в платежной системе Visa. Чтобы эмитенты могли полагаться на точное и последовательное кодирование при принятии решений о авторизации. Эти коды существуют уже некоторое время. Эмитенты принимают решения о авторизации и определяют сборы держателей карт. Если таковые имеются”. — говорится в запоздалом заявлении VISA.