Дом во Флориде продается как NFT, а адвокат принимает Bitcoin за особняк

freedmanclub.com 31 м

Время прочтения: ~2 м


Дом в Галфпорте, штат Флорида, продается с аукциона как NFT, который будет включать права собственности на недвижимость стоимостью от 650.000 долларов. В продажу также войдет фреска местного художника из Флориды.

Дом во Флориде продается через онлайн-аукцион как NFT, первый объект недвижимости в США, который будет продан как цифровой токен. 

Компания Propy, занимающаяся технологиями в сфере недвижимости, объявила, что будет продавать дом в Галфпорте, штат Флорида, в качестве NFT, который включает в себя права собственности на недвижимость стоимостью от 650.000 долларов, а также фреску, сделанную на заказ местным художником из Флориды. 

NFT — это цифровые токены, которые обеспечивают повышенную конфиденциальность и исключительное право собственности на цифровой контент. Они считаются предметами коллекционирования и могут стать чрезвычайно ценными.

В основном, они использовались для продажи произведений искусства и цифрового контента. 

Однако Propy сообщил, что победитель аукциона будет владеть американским домом во Флориде площадью около 2000 квадратных футов. 

По данным Propy, продавец Лесли Алессандра является активным инвестором как в недвижимость, так и в криптовалюту. Алессандра — уроженка Флориды, которая: 

«Верит в преимущества технологии блокчейна как для промышленности, так и для эффективности и гуманитарных целей». 

Учить язык

Имущество Алессандры описывается как поместье в испанском стиле с пятью спальнями и тремя ванными комнатами, включая отдельный гостевой сад. Он также расположен недалеко от Мексиканского залива на пляже Сент-Пит. 

Propy говорит, что преимущества продажи собственности через NFT включают в себя лицензионные отчисления, выплачиваемые домовладельцам и агентам по недвижимости, а также обеспечение простого процесса транзакции, который обычно приводит к тому, что владелец криптовалюты инвестирует небольшой процент своей прибыли в материальный реальный актив. 

Это также дает возможность относиться к недвижимости как к предмету коллекционирования. Propy говорит: 

«Трофейная недвижимость пользуется большим спросом, но дефицитна, поскольку ее недвижимость расположена в «суперпремиальных» местах, которые считаются символом статуса с известным признанием имени».

Тони Басби принимает Bitcoin в качестве оплаты за свой недавно выставленный на продажу особняк

Если вы занимаетесь криптовалютой и ищете роскошные жилые помещения в Байу-Сити, у Тони Басби есть предложение для вас.

Хьюстонский поверенный и бывший кандидат в мэры ищет способы отказаться от своего кирпичного особняка в престижном районе города Ривер-Оукс. По словам брокера по недвижимости Дугласа Эллемана, Тони Басби готов принять альтернативные монеты в качестве оплаты за 27,5 миллионов долларов.

Дом с площадью в 12.000 квадратных футов, включает пять спален, гараж на шесть автомобилей и большие гардеробные. По словам Э. Б. Соломона в Wall Street Journal, Басби купил дом со своей тогдашней женой Зои в 2013 году и заплатил за проживание наличными. С тех пор Басби снова женился и по словам Соломона, теперь хочет «воспользоваться рынком» и продать недвижимость на рынке недвижимости Хьюстона.

Что касается биткойнов, то перспектива обмена нерегулируемой цифровой валюты на один из самых дорогих существующих листингов в Хьюстоне представляет собой интересное затруднительное положение для продавца, особенно в свете недавней волатильности на рынке криптовалют. Альтернативная валюта, основанная на цифровой цепочке блоков, Биткойн и его криптособратья в значительной степени являются нерегулируемыми финансовыми инструментами, которые подвержены крайней волатильности, особенно в последние месяцы. 

После достижения рекордного уровня в ноябре 2021 года, цена одного биткойна упала с 67.500 долларов до чуть менее 44.000 долларов на момент написания этой статьи — падение стоимости на 35 процентов.

По текущему обменному курсу, покупка особняка Басби в Ривер-Оукс обойдется примерно в 625 биткойнов по сравнению с 407 биткойнами, которые он стоил бы при самой высокой цене монеты в ноябре. Таким образом, кажется, что Басби делает очень большие ставки на свои долгосрочные перспективы в криптопространстве. Вряд ли он был бы первой заметной фигурой за последнее время, которая в своих финансовых отчетах хотя бы частично участвовала в спекуляциях с альткойнами и криптовалютой. 

Квотербек «Грин Бэй Пэкерс» Аарон Роджерс, защитник «Голден Стэйт Уорриорз» Клэй Томпсон и мэр Нью-Йорка Эрик Адамс — лишь некоторые из известных людей, которые решили получать часть своей зарплаты в биткойнах или других неформальных формах. 

Тем не менее, хорошая новость для Басби заключается в том, что любой риск, на который он идет при продаже своего дома, будет смягчен более высокими ценами на недвижимость в Техасе благодаря более низким ставкам по ипотечным кредитам. Исследование Texas A&M показало, что стоимость жилья в Lone Star State выросла на 18,6% в годовом исчислении в 2021 году.


Учить язык