Добытый блок биткоин

Биткойн во многом похож на цифровое золото. Как и золото, биткойн не может быть просто создан произвольно; он требует работы для В то время как золото должно быть извлечено из физической земли, биткойн должен быть Биткойн также имеет условие-изложенное в его исходном коде—что он должен иметь ограниченное и конечное предложение. По этой причине когда-либо будет произведено только 21 миллион биткоинов. В среднем эти биткоины вводятся в предложение биткоина по фиксированной ставке в один блок каждые десять минут. Кроме того, количество биткойнов, выпущенных в каждом из этих вышеупомянутых блоков, уменьшается на 50% каждые четыре года.

Ключевые Выносы

  • Всего можно добыть только 21 миллион биткоинов.
  • Как только биткойн-майнеры разблокируют все биткойны, запасы планеты по существу будут исчерпаны.
  • В настоящее время было добыто около 18,5 миллиона биткоинов; это оставляет менее трех миллионов, которые еще не введены в оборот.
  • Как только весь биткойн будет добыт, майнеры все равно будут поощрены к обработке транзакций с оплатой сборов.

Предложение биткоина ограничено 21 миллионом долларов

На самом деле, есть только 21 миллион биткойнов, которые могут быть добыты в общей сложности.

1Как только майнеры разблокировали это количество биткойнов, предложение будет исчерпано. Тем не менее, вполне возможно, что протокол биткойна будет изменен, чтобы обеспечить большую поставку. Что произойдет, когда глобальное предложение биткойна достигнет своего предела? Это предмет многочисленных споров среди любителей криптовалюты.

В настоящее время было добыто около 18,5 миллионов биткойнов. Таким образом, остается менее трех миллионов, которые еще не введены в оборот.

В то время как максимум может быть только 21 миллион биткойнов, потому что люди потеряли свои закрытые ключи или умерли, не оставив никому своих инструкций по закрытому ключу, фактическое количество доступных биткойнов в обращении может быть на миллионы меньше.

Награды За Майнинг Биткоинов

Первые 18,5 миллиона биткоинов были добыты за десять лет, прошедших с момента первоначального запуска биткойн-сети. С учетом того, что осталось всего три миллиона монет, может показаться, что мы находимся на завершающей стадии добычи биткоина. Это верно, но в ограниченном смысле. Хотя это правда, что подавляющее большинство биткойнов уже было добыто, временная шкала гораздо сложнее.

Процесс майнинга биткойнов вознаграждает майнеров куском биткойна после успешной проверки блока.

Этот процесс со временем адаптируется. Когда биткойн впервые запустили, вознаграждение составляло 50 биткойнов. В 2012 году он сократился вдвое до 25 биткоинов. В 2016 году он снова сократился вдвое до 12,5 биткойна. 11 мая 2020 года вознаграждение снова сократилось вдвое до 6,25 биткоина. Это эффективно снижает уровень инфляции биткойна в два раза каждые четыре года.

Вознаграждение будет продолжать уменьшаться вдвое каждые четыре года, пока не будет добыт окончательный биткойн. На самом деле окончательный биткойн вряд ли будет добыт до 2140 года.

Тем не менее, вполне возможно, что сетевой протокол биткойна будет изменен между этим моментом и тем временем.

Процесс майнинга биткойнов предоставляет биткойн-награды майнерам, но размер вознаграждения периодически уменьшается, чтобы контролировать циркуляцию новых токенов.

Скорость, с которой производится биткоин, сокращается вдвое примерно каждые четыре года. Инвестопедия

Влияние конечного предложения биткойна на биткойн-майнеров

Может показаться, что группа людей, наиболее непосредственно затронутых ограничением предложения биткойна, будет самими

биткойн-майнерами. Некоторые недоброжелатели протокола утверждают, что майнеры будут вынуждены отказаться от блоковых вознаграждений, которые они получают за свою работу, как только предложение биткойна достигнет 21 миллиона в обращении.

Но даже когда будет произведен последний биткойн, майнеры, скорее всего, продолжат активно и конкурентно участвовать и проверять новые транзакции. Причина в том, что каждая биткойн-транзакция имеет привязанную к ней комиссию за транзакцию.

Эти сборы, хотя сегодня они составляют несколько сотен долларов за блок, потенциально могут вырасти до многих тысяч долларов за блок, особенно по мере роста числа транзакций на блокчейне и роста цены биткойна.

В конечном счете , она будет функционировать как закрытая экономика, где операционные сборы оцениваются так же, как налоги.

Особые Соображения

Стоит отметить, что, по прогнозам, пройдет более 100 лет, прежде чем биткойн-сеть добудет свой самый последний токен. На самом деле, по мере приближения 2140 года, майнеры, скорее всего, проведут годы, получая награды, которые на самом деле являются лишь крошечными частями окончательного биткойна, который будет добываться. Резкое снижение размера вознаграждения может означать, что процесс добычи полностью сдвинется задолго до крайнего срока 2140 года.

Также важно иметь в виду, что сама биткойн-сеть, скорее всего, значительно изменится с этого момента. Учитывая, как много произошло с биткойном всего за десять лет, новые протоколы, новые методы регистрации и обработки транзакций и любое количество других факторов могут повлиять на процесс майнинга.