Динамика биткоина 2017

Этот пост был исправлен.
Биткойн-личность мгновенно стала миллионером благодаря потоку пожертвований на сумму около 100 биткойнов. Или около 1,5 миллиона долларов по сегодняшним расценкам.
Получатель, Андреас М. Антонопулос. Написал технические книги о биткойне и известен своими вдохновляющими речами о революционном потенциале криптовалюты. Пожертвования хлынули после того, как другая личность биткойна, человек. Известный как “Биткойн Иисус” за свои евангельские усилия по продвижению криптовалюты. Высмеял Антонопулоса в Твиттере за то. Что он не разбогател на ранних инвестициях в биткойн.

Антонопулос зарабатывает на жизнь пожертвованиями на счет Patreon. Гонорарами за выступления и гонорарами за книги.

Он развенчал заявление, сделанное кем-то в Твиттере, который предположил, что он был “мультимиллионером”. Учитывая его раннее участие в мире биткойнов.

Именно тогда Роджер Вер, широко известный как “Биткойн-Иисус”, отчитал его за то. Что он не покупал и не держал криптовалюту в первые дни. Неудача “ходла” через многочисленные ралли и крахи рынка рассматривается как смертный грех среди верующих криптовалюты:

Антонопулос ответил, что он действительно купил биткойн рано, но был вынужден продать его в 2013 году. Чтобы заплатить за аренду и поддержать свою семью.

Биткойн торговался всего за 13 долларов в том году. Прежде чем чудовищное ралли привело его к 1200 долларам к концу года.

Акт насмешки над кем-то, кто был вовлечен в биткойн в течение многих лет. Но не богат. Даже теперь имеет название: “bitshaming.“ Среди сторонников Антонопулоса в Твиттере поднялся призыв сделать пожертвования этому человеку.

В течение двух дней биткоины хлынули потоком. За это время цена биткойна поднялась с менее чем $ 12 000 до $17 000. По данным поставщика данных Blockchain.info, биткойн-адрес Антонопулоса получил в общей сложности около 100 биткойнов.

Антонопулос заявил. Что потрясен такой поддержкой. Он на некоторое время отключается. Новоиспеченный биткоин-миллионер.

Поправка (8 Декабря): В первоначальной версии этого поста неправильно указывалась сумма биткоинов, пожертвованных Антонопулосу. Он получил около 100 биткоинов. А не 152 биткоина. Как было заявлено ранее.