ConsenSys совместно с MasterCard намерена масштабировать блокчейн Ethereum

coinlife.com 33 м

Время прочтения: ~2 м


Решение ConsenSys Rollups ориентировано на институциональных инвесторов.

Ключевая компания разработчиков Ethereum, нью-йоркская ConsenSys заявила о том. Что запускает решение ConsenSys Rollups. Разработанное совместно с командой технических специалистов MasterCard и ориентированное на «ведущие финансовые организации и другие компании».

Суть ConsenSys Rollups заключается в том. Чтобы увеличить пропускную способность транзакций, которые проводятся с применением блокчейна Ethereum. Как отмечают в ConsenSys:

«Использование Ethereum, достигло исторического максимума, более 177 млн Erthereum-адресов зарегистрировано. И десятки тысяч появляются каждый день. Все это указывает на необходимость масштабирования блокчейна. А также решений. Ориентированных на обеспечение стабильности работы Ethereum и «вторых слоев» к нему».

ConsenSys Rollups может быть задействовано также на частных блокчейнах Quorum от ConsenSys. Кроме того, ConsenSys Rollups позволяет делиться на блокчейне только той информацией, которая действительно нужна для совершения транзакций.

Те решения, которые могут быть выстроены на базе ConsenSys Rollups, могут иметь пропускную способность до 10 тыс. транзакций в секунду. Без этого решения. Как утверждается. На частных блокчейнах достигается масштабируемость лишь в 300 транзакций в секунду. На блокчейне Ethereum — 15 транзакций в секунду. Мадлен Мэррей. Глобальный руководитель департамента технических протоколов, полагает. Что «это инновационное решение поможет ускорить процесс создания будущего финансов».

Ожидается, что на ConsenSys Rollups могут обратить внимание центральные банки стран мира. Которые разрабатывают собственные цифровые валюты (CBDC). Кроме того, это решение ориентировано на применение в трейдинговых площадках DeFi и в сфере микроплатежей.

Радж Дамодаран. Исполнительный вице-президент MasterCard по направлению цифровых активов. Блокчейн-продуктов и партнерств заявил. Что «мы убеждены в наличии реального потенциала у блокчейн-технологии в том. Чтобы помогать решать проблемы глобального уровня».