Чуть более 75% кошельков в сети биткоина остаются в прибыли

beincrypto.ru 1 м


Около 76% адресов в блокчейне биткоина остаются в прибыли, несмотря на обвал цены, выяснили аналитики ресурса Glassnode

Более 75% адресов в блокчейне биткоина остаются в прибыли вопреки откату цены криптовалюты. К такому выводу пришли аналитики ресурса Glassnode. По мере падения цены биткоина ниже $50 000, порядка 76% адресов в прибыли. Примечательно, что такой же объем адресов был в прибыли и летом этого года, когда цена криптовалюты составляла ~$32 000.

Источник: insights.glassnode.com

Учить язык

По мнению аналитиков, сохранение такого процента адресов в плюсе обусловливается двумя причинами:

  1. Группа краткосрочных инвесторов распродала активы на пике цены, однако некоторые продолжают ходлить несмотря на потери;
  2. Долгосрочные инвесторы, купившие биткоин летом, все еще держат криптовалюту.

Впрочем, даже у ходлеров может закончиться терпение. Эксперты отмечают падение ончейн-активности за последние две недели, что говорит о том, что интерес инвесторов достигает «точки истощения при текущих ценах».

Источник: insights.glassnode.com

Как утверждают в Glassnode, против рынка сыграл ажиотаж розничных инвесторов. Как видно на графике выше, именно на новичков пришелся первый удар коррекции цены. Достигнув максимума в ноябре, инвесторы стали нести убытки по $50-100 млн в день. Аналитики полагают, что реализация убытков является следствием ажиотажа розничных инвесторов, закупивших криптовалюту на максимуме.

Ранее редакция сообщала, что всего 0,01% биткоин-ходлеров контролируют около 27% от оборота криптовалюты. По подсчетам Национального бюро экономических исследований, на ведущие 10 000 кошельков приходится порядка 5 млн BTC. Эта сумма оценивается в ~$244 млрд. О том, как майнеры продолжают ходлить BTC почти рекордными объемами — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.


Учить язык