Что будет с биткоинов 2018 году

Реклама

Кажется, все слишком уместно. Что планы Facebook по запуску цифровой монеты были просочились во вторую-последнюю неделю года. Когда репутация технологического гиганта пострадала. А криптовалюты рухнули и сгорели. Это все равно, что жарить сэндвич с дерьмом на костре в мусорном баке.

Реклама

Реклама

Биткойн–и криптовалютная индустрия в целом–резко упали в этом году после резкого скачка в последние годы. В конце прошлого года цена цифровой монеты достигла почти 20 000 долларов. А потом, в начале 2018 года, он начал падать. Несмотря на то. Что он достиг нескольких плато. Цена все еще падала; сегодня она колеблется чуть более 3000 долларов.

Так что же случилось? И есть ли надежда на выздоровление? Чтобы ответить на оба вопроса, нужно рассмотреть несколько факторов.

Пузырь

Когда биткойн рос в прошлом году, казалось, что все, от вашей бабушки до вашего бариста. Внезапно стали модными. Конечно, многие люди предупреждали, что это может быть пузырь, но всегда трудно осознать такую вещь. Когда вы находитесь в самом его центре. Это ведь бесплатные деньги, верно? Почему бы не принять в этом участие? (Только не перезакладывайте свой дом!)

Однако все признаки были налицо. Как и предыдущие пузыри, люди основывали свою веру в криптовалюту на своих эмоциях. А не на какой-либо внутренней ценности. Затем был элемент FOMO, который только усугублял ситуацию. По сути, биткойн превратился в международную лихорадку. Случайные компании “поворачивались к блокчейну” без всякой видимой причины, кроме того. Что это казалось способом создать шумиху. Но когда пузырь лопается, FOMO превращается в страх потери, что приводит к особенно быстрому падению.

Среди тех, кто назвал это. Менеджер хедж-фонда Марк Доу написал почти ровно год назад о своем решении сократить биткойн после того. Как будущая торговля на нем впервые началась:

Реклама

Но на этот раз все по-другому. Это похоже на пузырь. Лихорадка в лунном свете после Дня благодарения была жарче, чем мы видели раньше. Мы также начали видеть устойчивую реакцию поставок.

Пузыри-это сложная динамика. Однако их объединяет то, что они требуют, чтобы эмоции действительно становились параболическими. Более того, чем меньше мы понимаем объект пузыря. Тем больше возможностей для жадности и FOMO заполнить пробелы.

В то время ДОУ просто не мог придумать веской причины для безумной производительности криптографа. Единственное логичное объяснение: это пузырь. Его взгляды были особенно провидческими. В этом месяце он сказал Bloomberg, что получил прибыль в два раза благодаря этому хитрому звонку.

Другие ранние предупреждающие знаки

Но чтобы понять динамику, которая привела к удручающему году для криптографии в этом году. Мы на самом деле должны начать за несколько лет до 2018 года. В первые дни существования биткойна Mt. Gox был основным сервисом для обработки транзакций. Затем, в 2014 году. Он остановил транзакции и медленно перешел к крипто-взлому на сумму 473 миллиона долларов. Самому крупному взлому в своем роде в то время. И это заставило многих людей задуматься. Но это было еще достаточно рано, чтобы люди поверили. Что блокчейн-система все еще получает все технические перегибы.

Но хакеры не останавливались. В 2016 году DAO–блокчейн–организация, основанная на Ethereum, — потеряла то, что в то время стоило 50 миллионов долларов. Из-за технической ошибки. За которую кто-то ухватился. Это, опять же, вызвало шоковые волны в сообществе. Но также оказало печальное влияние на нормализацию этих типов взломов для некоторых людей.

В конце 2017 года и в начале 2018 года все больше людей–особенно в мире мейнстрима финансов–обращали внимание на биткойн и торговлю криптовалютами. А в начале января 2018 года японская биржа Coincheck раскрыла взлом на сумму колоссальных $ 534 млн. Это произошло как раз в то время, когда биткойн соскользнул со своего пикового значения, и это. Безусловно, казалось. Ускоряло его падение.

По словам Стивена Иннеса, главы азиатского отдела торговли иностранной валютой Oanda. Хаки были первым элементом. Оказавшим охлаждающее воздействие на криптографию. Услышав сумму денег, которую воры смогли забрать, он говорит: “потребители очень обеспокоились тем. Что их деньги могут пропасть.”

Реклама

После взлома Coincheck–а также крупного взлома южнокорейской биржи Coinrail–правительства в Восточной Азии начали принимать жесткие меры. В течение нескольких месяцев Китай. Япония и Южная Корея объявили о различных мерах по улучшению регулирования криптоторговли. Мир наблюдал за тем, чтобы увидеть, попадет ли эта новая технология в мейнстрим. И правительственные репрессии после гигантских взломов помогли отравить общественное восприятие.

Действительно. После своего пика почти в 20 000 долларов биткойн в начале 2018 года упал примерно до 10 000 долларов и некоторое время колебался там.

Отсутствие институциональной поддержки

Помимо подавления со стороны некоторых правительств. Тодействительно нужно биткойну для достижения устойчивого успеха. — это общее признание мейнстрима. В то время как некоторые финансовые институты объявили о проектах, исследующих решения на основе блокчейна. Многие другие отказались.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, например, сделал несколько комментариев в течение года. Выражая свою общую антипатию к криптовалюте. Мысли Даймона проще всего было бы подытожить следующей цитатой: “мне на самом деле наплевать на биткойн”. Уоррен Баффет также не нашел добрых слов–назвав его “вероятно. Крысиный яд в квадрате”,–что почти наверняка послало ясный сигнал любопытным инвесторам.

Когда некоторые из самых уважаемых людей на Уолл-Стрит делают подобные комментарии. Это “убирает огромный элемент мейнстрима с рынка”. Говорит Иннес. По сути, эти тяжелые нападающие говорили своим приспешникам, что биткойн не стоит их времени.

Реклама

Между тем было много предположений о том. Что большой рост биткойна, возможно. Был вызван схемой накачки и сброса. Одна из теорий, которую, как сообщается, изучает Министерство юстиции США, заключается в том. Что цифровая монета Tether (которая якобы привязана к доллару США. Чтобы сделать криптовалюту менее волатильной) была использована для манипулирования рынком биткоина и вызвала большой скачок цен. Эта теория проистекает из академической статьи, которая бросает трос в очень обличительном свете. И это также заставило многих поверить. Что первоначальное увлечение биткоином было сфабриковано и обречено на крах.

Еще одним институциональным ударом для биткойна, который, вероятно, имел наиболее устойчивый эффект. Стал отказ SEC одобрить биткойн-биржевой фонд (ETF). Это был бы путь для более мейнстримных людей в области финансов. Чтобы баловаться с блокчейном; это позволило бы инвесторам окунуть свои пальцы в биткойн. Не владея фактическим активом. И не только это, но это сделало бы биткойн доступным на самых известных финансовых рынках. Однако комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор не разрешила существование такого фонда–главным образом потому. Что она не в состоянии контролировать его деятельность. крипто-транзакции во избежание манипулирования рынком.

Неспособность получить одобрение SEC действительно сдерживала биткойн и криптовалюты в целом. По словам Иннеса, это дало понять. “что не было никакой поддержки со стороны Уолл-стрит.” Тем временем цена упала примерно с 10 000 до 6000 долларов.

Внутренние сражения

Но к спаду привел не только внешний пессимизм, но и внутренняя борьба. Блокчейны децентрализованы, а демократические системы требуют бай-ина от участников. Чтобы поддерживать работу двигателей. Когда есть раскол, который не может быть решен большинством, весь ад вырвется на свободу.

В 2016 году это стало очевидным с помощью взлома DAO. Одним из способов решения этой проблемы было внедрение так называемого “хардфорка”. Который по существу обновил бы программное обеспечение на базе Ethereum. Чтобы исправить техническую оплошность. Вызвавшую взлом с самого начала. Но пользователи DAO должны были согласиться с этим изменением, и были несогласные. Хотя хард-форк был одобрен, он создал две активные блокчейны с двумя различными наборами правил. В конечном счете, этот взлом–вкупе с неспособностью справиться с ним–привел к тому. Что DAO завершилось в 2016 году.

Реклама

В этом году мы стали свидетелями аналогичной драки–на этот раз из-за биткойн-наличности. Эта монета, заметьте, не является биткоином, хотя и построена на той же архитектуре. Он был создан группой майнеров, которые не согласились с некоторыми основами первоначальной системы биткойна. И поэтому они разветвили новый блокчейн и пошли своим собственным путем. С точки зрения рыночной капитализации bitcoin cash всегда был одной из лучших криптовалют–в рядах Ethereum и XRP.

Прошлой осенью сообщество bitcoin cash. Созданное из–за технических разногласий с более крупным сектором биткоина. Начало гражданскую войну. По сути, у разработчиков bitcoin cash были разные взгляды на обновление программного обеспечения для системы. И поэтому они решили реализовать еще один хардфорк. Это создало две новые секты bitcoin cash. Внутри страны форк вызвал много споров; одна из самых популярных альтернатив биткойна не смогла достичь консенсуса и вместо этого должна была создать два разных пути. Которые, по сути. Вступили бы в войну друг с другом.

Когда наступил хард–форк–и участникам пришлось выбирать, какой путь выбрать, — весь рынок криптовалют упал. Это очень вероятно, что привело к тому. Что биткойн упал с диапазона $6000 примерно до диапазона $3000-$4000. Что приводит нас к сегодняшнему дню, когда криптовалюта достигла дна менее чем на 80% от того. Что было год назад.

Есть ли хоть какая-то надежда?

Конечно, сейчас мы находимся совсем в другом месте, чем 12 месяцев назад. То, что было горячим товаром, превратилось в горячую картошку, к которой никто не хочет прикасаться. Тем не менее, это почти наверняка не будет концом для биткойна или криптовалют в целом. Несмотря на осознание того. Что это был пузырь, даже самые жесткие критики видят какое — то будущее.

ДОУ, человек, который первым закрыл биткойн, например, даже упомянул в своем первоначальном посте. Что человек может быть “одновременно бычьим на блокчейне и медвежьим на биткойне.” И он только что объявил, что заканчивает свою короткую.

Реклама

Между тем, даже самые восторженные биткойн-евангелисты понимают. Что переоснащение необходимо. Майкл Джей Кейси, старший советник по блокчейн-исследованиям в MIT Digital Currency Initiative, недавно написал о том. Как наступила крипто-зима. Но она может привести к лучшим вещам в будущем:

Хорошая новость заключается в том. Что блеск общественного мнения в конечном итоге рассеется, и по мере того. Как центр внимания будет уменьшаться. Реальные разработчики окажутся в более здоровой среде. В которой они смогут выполнять работу. Необходимую для раскрытия потенциала этой технологии. Аналогичный период конструктивного строительства мы наблюдали и в период перерыва 2014-2016 годов.

Но какие бы новые продукты ни производились. Теперь им будет труднее бороться с принятием. Нравится нам это или нет. Сообщение и образ важны.

Это, кажется. Общее послание от большинства. Даже Иннес, который довольно долго критиковал биткойн и криптотрейдинг, признает, что это не означает. Что блокчейн-это чушь. Он, на самом деле, видит вещи. Глядя вверх. “Если эта база сможет удержаться. — говорит он. — [цена] начнет дрейфовать вверх”. но не из-за пыла или слепой веры в то. Что биткойн-это будущее. А из-за достижений в области технологий.

“Это законная технология–она будет расширяться,-говорит он, — мой долгосрочный взгляд далеко не таков. Как некоторые из моих нынешних взглядов.” Он говорит. Что это может даже снова достичь 10 000 долларов. Но это, вероятно. Займет несколько лет. А пока мы подождем и посмотрим.