Christie’s заработал в этом году на продажах NFT почти $150 млн

beincrypto.ru 39 м

Время прочтения: ~2 м


Аукционный дом Christie’s продал в этом году NFT-токенов почти на $150 млн. Самую большую прибыль ему принесли работы художника Beeple.

Британский аукционный дом Christie’s сообщил в Twitter. Что в 2021 году на его платформе было продано невзаимозаменяемых токенов NFT на сумму. Равную почти $150 млн. При этом в Christie’s особо выделили прибыли от продаж работ популярного цифрового художника Beeple.

Christie’s неплохо заработал на NFT

Подобные показатели являются еще одним подтверждением интереса широкой общественности – как компаний. Так и частных лиц – к пространству NFT.

В Christie’s отметили. Что основную часть прибыли с продаж NFT аукционному дому принесли работы нынешней звезды цифрового искусства – графического дизайнера Майка Винкельмана. Широко известного как Beeple.

В частности. Речь идет о серии работ Beeple под названием «EVERYDAYS». Посвященной проблемам охраны окружающей среды и климатического кризиса. Так, коллаж «Everydays -The First 5000 Days» был продан на аукционе Christie’s за $69 млн. Кстати, на фоне этой сделки Beeple стал одним из самых высокооплачиваемых цифровых артистов современности. Еще одной громкой сделкой стала в ноябре продажа работы «HUMAN ONE» за $29 млн.

HUMAN ONE. Работа Beeple: Christie’s

Всего по итогам 2021 года на Christie’s было продано предметов искусства на сумму свыше $7 млрд. Как прокомментировал сам аукционный дом. Это прирост на 54% по сравнению с 2020 годом.

Тренд на интеграцию с NFT 

Уходящий год оказался очень динамичным для рынка NFT. Не проходило и недели без новостей о новых рекордах в сфере продаж цифровых произведений искусства, созданных известными художниками. Или токенов из коллекций CryptoPunks или Bored Ape.

Соответственно. Известнейшие аукционные дома Christie’s и Sotheby’s тоже увеличили на этом фоне продажи NFT. И это стало важным указанием на то. Что цифровые токены все активнее интегрируются в традиционное искусство и находят способы достучаться до широкой общественности.

Напомним, что на аукционе Sotheby’s в этом году также состоялась громкая сделка по продаже работы легендарного Бэнкси за $12 млн. Уникальность сделки состояла в том. Что старейший аукционный дом впервые принял криптовалюту в качестве средства оплаты за предмет искусства.

Позднее этой осенью Sotheby’s выставил на продажу коллекцию популярных NFT-токенов «Bored Ape» и столкнулся с тем. Что спрос на них превзошел все ожидания. Более того, в октябре Sotheby’s объявил о запуске собственного NFT-маркетплейса Metaverse.

Вероятно, 2022 год продемонстрирует дальнейшее развитие этого тренда на слияние мира традиционного искусства и блокчейн-технологий.

Дисклеймер

Вся информация. Содержащаяся на нашем вебсайте. Публикуется на принципах добросовестности и объективности. А также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.