Человек который купил пиццу за биткоины

В конце волатильной недели на фондовом рынке История, рассказанная Андерсоном Купером, включает в себя первое телевизионное интервью с легендарным 22 мая 2010 года Hanyecz обменял 10 000 биткойнов на пиццу, что, по общему мнению, является первой реальной транзакцией с участием биткойна. Каждый год, 22 мая, Биткойн-энтузиасты по всему миру празднуют Биткойн тогда стоил меньше копейки.

Ханеч, программист, живущий во Флориде, сказал Куперу, что после пиццы он совершил еще несколько сделок. В целом он подсчитал, что потратил 100 000 биткоинов на ряд товаров, в основном на пиццу. На момент этого интервью один биткоин стоил около 8000 долларов.

-Это 800 миллионов долларов,- говорит Купер. -Вы потратили около 800 миллионов долларов на пиццу?

Ханеч отвечает:

если бы я не купила те пиццы?

Отчет Купера включает интервью с губернатором Федеральной Резервной Системы Лаэлем Брейнардом, Нехой Нарулой, директором инициативы цифровой валюты MIT Media Lab, Марко Стренгом, генеральным директором Genesis Mining, и Чарли Шремом, одним из первых миллионеров Биткойна, а также одним из первых осужденных преступников.

Биткойн-это цифровая компьютерная валюта, которая не поддерживается никаким правительством или банком.

Его записи ведутся глобальной сетью компьютеров, известной как Его можно купить и продать за доллары через компании, называемые

Для репортажа Он также посетил Федеральную резервную систему в Вашингтоне, округ Колумбия, где Брейнард предупреждает инвесторов, что криптовалюта намного рискованнее доллара США. — А когда вы храните свои доллары на банковском счете, у вас есть страховка по вкладам.… Ни один из этих механизмов подотчетности не существует для Биткойна.

Смотрите полный отчет