Чанпэн Чжао: «регулирование криптовалютной индустрии – это не так уж плохо»

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) считает. Что индустрия цифровых активов не сможет полноценно развиваться без вмешательства регулирующих органов.

Основатель Binance отметил, что сфера криптовалют значительно отличается от традиционных финансов. Однако на месте регуляторов Чжао стал бы применять к криптовалютной индустрии существующие правила, предназначенные для финансового сектора. Ранее он заявлял, что правительства чрезмерно ужесточают свой подход к криптовалютам. 

Теперь Чжао считает вполне нормальным, если индустрия будет подчиняться определенным правилам. Он убежден, что отсутствие каких-либо положений отрицательно сказывается на развитии любого бизнеса. Многие отраслевые компании сейчас пытаются наладить отношения с регулирующими органами, и Чжао поддержал такую позицию.

«Многие считают, что индустрия криптовалют может развиваться без надзора и без вмешательства государства. Но регулирование – это не так уж плохо. По крайней мере, оно позволит обезопасить нашу деятельность и защитить пользователей», – сказал Чжао.

При этом у Binance непростые отношения с регуляторами. В 2017 году биржа была вынуждена покинуть Китай из-за жестких мер китайского правительства в отношении криптовалютных бирж. В 2019 году в СМИ появилась информация о закрытии шанхайского офиса Binance после визита полицейских. Чжао опроверг эти слухи, сказав, что у Binance нет офиса в Шанхае. 

Кроме того, в прошлом году Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) сообщило, что Binance не контролируется местными органами и не имеет лицензии на ведение деятельности в стране. Чжао сказал, что у биржи нет главного офиса на Мальте, и в современном мире компаниям не обязательно иметь физические офисы.

Ранее Чжао заявил, что для успешного ведения криптовалютного бизнеса. Биржи должны повышать отраслевые стандарты и тесно сотрудничать с регуляторами. Чтобы обеспечить защиту цифровых активов и персональных данных пользователей.