Бывший глава SEC Джей Клейтон уклонился от комментариев по иску

xrp-buy.ru 4 м

Время прочтения: ~2 м


В недавнем интервью CNBC бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон. Который подал иск против компании Ripple в последние дни своей работы в декабре прошлого года.

Ведущая «Squawk Box» Бекки Квик спросила бывшего правительственного чиновника о потенциальных конфликтах интересов. Связанных с принудительными мерами, которые. По мнению некоторых сторонников XRP. Могли дать несправедливое преимущество для Ethereum.

Отказываясь давать какие-либо конкретные комментарии по делу, Клейтон говорит. Что ответчики имеют право на свое мнение:

Смотри, это Америка. Люди имеют право защищаться. Они имеют право на свое мнение.

Клейтон говорит. Что чиновники SEC, которым не разрешено комментировать дело, позволяют фактам стоять на месте и говорить за себя.

Ripple обвиняется в незаконной продаже токенов XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов, которые. Как утверждает SEC. Являются незарегистрированными ценными бумагами. При этом генеральный директор Брэд Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен также выступают в качестве ответчиков по делу.

Компания начала утверждать, что SEC предоставила эфиру и биткоину «зеленый свет», обозначив их как не ценные бумаги. Однако агентство пояснило. Что оно еще не приняло официальной позиции по какой-либо конкретной цифровой валюте.

В середине июля Сара Нетберн, магистратский судья, наблюдающий за спорами об открытии дела в деле Ripple. Санкционировала снятие показаний с Уильяма Хинмана. Бывшего директора Финансового отдела агентства. Который заявил. Что Ether не является ценной бумагой в его ставшем теперь известным 2018 году. речь. В своих показаниях Хинман сказал. Что предупреждал Ripple о необходимости привести XRP в соответствие с законами о безопасности.

Юридическая фирма Хинмана, входящая в альянс Enterprise Ethereum Alliance, и присоединение Клейтона к хедж-фонду One River Asset Management вскоре после его ухода из SEC, послужили питательной средой для спекуляций в сообществе XRP.

Руководители Ripple уклоняются от распространения теорий заговора о конфликте интересов, единственное, что Гарлингхаус сказал в одном из своих интервью. Что это «плохо пахнет».

Адвокат Джереми Хоган был возмущен тем, что Клейтон акцентировал свое внимание именно на своем личном нежелании комментировать ситуацию. А не запретом для чиновников:

Clayton on his decision to file the Ripple lawsuit on his last day as Chair: «I’m not going to comment…»

Not «I CAN’T comment» or «I’m NOT ALLOWED to comment.»

He just doesn’t want to talk about it. For his own personal reasons. https://t.co/1wJFsizlIx pic.twitter.com/7hTi3E3v0U

— Jeremy Hogan (@attorneyjeremy1) December 15, 2021