Британское правительство финансирует изучение стейблкоина и CBDC

happycoin.club 16 м

Время прочтения: ~2 м


Британская компания Millicent, занимающейся созданием стейблкоина и цифровой валюты центрального банка, получила весьма солидный грант на исследования и разработки. Это первый такой проект, финансируемый британским правительством.

Учить язык

Millicent является лауреатом премии Innovate UK SMART Award, что и позволило получить грант от Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии.

Millicent — это революционный проект, который может изменить то, как мы финансируем и тратим; [его] влияние может быть очень значительным для Великобритании в финансовом, социальном и техническом отношении, поскольку он может проложить путь для системы Великобритании, поддерживаемой Банком Англии, — так оценивают проект.

Цель Millicent — помочь донести цифровые финансы до масс, так как её сеть может обрабатывать 10 000 транзакций в секунду. Его возглавляет бывший банкир с Уолл-стрит Стелла Дайер.

В сегодняшней системе люди с наименьшими возможностями больше всех платят за финансовые услуги. Millicent призвана уравнять правила игры для всех, создавая «интернет ценности», открытый и доступный для всех, — сказала топ-менеджер.

В ноябре прошлого года Банк Англии и Казначейство Её Величества объявили о планах по созданию собственной CBDC, которая может быть запущена в конце этого десятилетия. Многие страны уделили внимание цифровым валютам центральных банков, включая Канаду, США, Малайзию, Мексику, Южную Африку, Сингапур, Австралию, а Китай, Нигерия и Багамы уже запустили их.


Учить язык