Британский инвестиционный траст купил долю в бирже Kraken

Инвестиционный траст RIT Capital Parners с капиталом 3.8 млрд фунтов стерлингов ($5.3 млрд). Управляемый J. Rothschild Capital Management. Купил долю в американской криптовалютной бирже Kraken.

О покупке стало известно на вебинаре брокера Numis Securities, прошедшем в конце марта. Директор Numis Эван Ловетт-Тернер (Ewan Lovett-Turner) рассказал, что покупка прошла на вторичном рынке. Так как «RIT Capital посчитал эту инвестицию привлекательной».

Пока неизвестно, сколько акций Kraken и по какой цене были куплены британским трастом. Соответственно и объем покупки также неизвестен. Скорее всего, траст купил долю Kraken в надежде на значительный доход после выхода криптовалютной биржи на фондовый рынок.

В письме инвесторам, опубликованном 12 апреля, отмечается, что Kraken «одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире. Основанная в 2011 году. У нее более 6 млн клиентов. А по объему торгов она занимает 4 место».

Ожидается, что Kraken. Аналогично другой американской бирже Coinbase. Проведет прямой листинг на фондовой бирже. Запланирован этот ход на 2022 год. Генеральный директор биржи Джесси Пауэлл (Jesse Powell) ожидает. Что капитализация компании превысит $10 млрд после выхода на фондовый рынок.