Брэд Гарлингхаус: «иск SEС оказался худшим событием за всю историю Ripple»

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус подвел итоги уходящего года и заявил. Что судебная тяжба с SEC не помешала успешному развитию компании.

В серии твитов Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) напомнил пользователям. Что год назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple. Регулятор утверждает, что монета XRP, торгующаяся на открытом рынке с 2013 года. Должна быть зарегистрирована в качестве ценной бумаги. По словам Гарлингхауса, иск SEС стал «наихудшим из всех событий», которые произошли с ним и компанией за последний год.

Ранее руководитель Ripple назвал действия SEC атакой не только на XRP. Но и на все криптовалюты. Гарлингхаус не отказывается от своих слов. Поскольку они остаются правдой и сегодня. Он пояснил, что некоторые криптовалютные фирмы посчитали разбирательство SEС с Ripple разовым случаем, но теперь это далеко не так. К примеру, в сентябре ведомство обвинило сразу три компании в проведении незарегистрированных ICO.

Гарлингхаус заявил. Что председатель SEС Гэри Генслер (GaryGensler) стремится расширить сферу влияния. Придерживаясь агрессивного «антикриптовалютного» подхода. Поэтому многие фирмы, работающие с цифровыми активами, вынуждены покидать США. «Web2 создавалась многими американскими компаниями. Чего теперь нельзя сказать о Web3». Написал Гарлингхаус.

«Игнорируя свои предыдущие заявления, сегодня SEC не отвечает на вопросы о правовом статусе эфира, не говоря уже о других альткоинах. Действительно ли ведомство выполняет свою миссию по защите инвесторов с помощью правоприменения?» — задается вопросом Гарлингхаус.

Учить язык

Он считает, что абсурдно сравнивать криптоактивы с «Диким Западом». Так как большинство криптовалютных проектов соблюдают требования финансовых регуляторов. Отрасль не следует наказывать за требование внести ясность в нормативно-правовую базу страны. Которая применяется к криптовалютным фирмам таким же образом. Как к традиционными финансовым организациям. Гарлингхаус заявил о необходимости взаимодействия с Конгрессом США. Чтобы законодатели начали действовать уже сейчас.

Гарлингхаус отметил. Что 2021 год стал «переломным» для индустрии криптовалют. Поскольку принятие и осознание возможностей цифровых активов никогда не было настолько явным — криптовалютное сообщество привлекает миллиарды людей. По мнению Гарлингхауса. За последний год в отношении криптовалют стало намного меньше максимализма. А количество разработчиков. Присоединяющихся к отрасли, растет.

«С гордостью могу сказать. Что это был самый успешный год для Ripple. Платежи On-Demand Liquidity с использованием XRP составляют 25% от объема в RippleNet. А количество транзакций ODL выросло в 25 раз по сравнению с III кварталом 2020 года и на 130% по сравнению с предыдущим кварталом». — написал Гарлингхаус в Твиттере.

Он также упомянул запуск сервиса ODL для денежных переводов в Японии и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Кроме того, одним из положительных моментов этого года Гарлингхаус назвал сотрудничество Ripple с правительством Республики Палау по разработке государственного стейблкоина. Привязанного к доллару США. Для создания которого используется технология XRP Ledger.

Учить язык