Boston Consulting: Рынок криптовалют в Южной Корее вырастет до $835 млрд

Международная консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG) на фоне стабильного и стремительного роста рынка криптовалют в Южной Корее призывает власти разработать новую нормативно-правовую базу для криптоиндустрии.

BCG опубликовала отчет «Korea Future of Asset 2022», в котором говорится, что в 2026 году объем рынка криптовалюты Южной Корее вырастет до 1 000 трлн вон (около $835 млрд). Крипторынок страны будет расти в среднем на 20% в год, делают прогноз аналитики.

К 2026 году криптоиндустрия Южной Кореи способна создать 40 000 новых рабочих мест, а объем рынка достигнет 5 трлн вон (около $4.1 млрд), говорится в отчете. Авторы документа считают, что сейчас индустрия цифровых активов в Южной Корее отстает от мировой на три-пять лет. Особенно с точки зрения развития криптовалютных бирж, выпуска стейблкоинов, деривативов, депозитарных и платежных услуг.

В BCG полагают, что правительству страны необходимо создать новую нормативно-правовую базу, которая будет ориентирована на развитие отрасли, а не только на зарегулирование. Эксперты компании отмечает, что США, Япония, Сингапур и Швейцария уже разработали нормативно-правовую базу для криптовалюты.

Учить язык

Авторы отчета обращают внимание, что Южная Корея по-прежнему ограничивает криптовалютный рынок. В прошлом году она ввела ряд нормативов для предотвращения финансовых преступлений на криптовалютных биржах. В марте власти собираются законодательно запретить «междурядное отмывание денег через криптовалюты».

На прошлой неделе управляющий Банка Южной Кореи Ли Джу Ёль (Lee Ju-yeol) заявил, что в рынок цифровых активов способен развиться до масштабов фондового рынка из-за растущего интереса инвесторов к криптовалютам. Налоговая служба Южной Кореи с 1 января 2022 года начала облагать налогом подаренные и унаследованные криптоактивы. Оплата налогов предусмотрена только в фиатной валюте. Южнокорейская биржа Coinone с 24 января 2022 из-за ужесточения политики регуляторов заблокировала вывод криптоактивов на внешние адреса, не связанные с личностью клиента.

Учить язык