Битва банков против DeFi — это победа для криптоинвесторов

freedmanclub.com 1 ч

Время прочтения: ~2 м


Банки больше не являются единственным игроком в финансовой индустрии. Поскольку децентрализованное финансирование (DeFi) укрепляет авторитет и получает широкое распространение.

Состояние банковского дела и финансов сегодня представляет собой сложный лабиринт. В котором с трудом справляются даже опытные банкиры. Несмотря на внешность. В этом безумии есть своя причина. Как ранее предупреждали лауреаты Нобелевской премии, такие как Мухаммад Юнус и Джозеф Стиглиц: в частности. Центральный банк претерпел изменения. Чтобы держать статус-кво под контролем. Также, Майка Мэлони. Эксперт по денежно-кредитной истории и экономике говорит: Это «самая большая афера в истории человечества». Мэлони объясняет, что предоставление небольшой группе неизбираемых людей ключей от денежного печатного станка. Несомненно подорвет покупательную способность сбережений рабочих в пользу тех немногих. Кто извлекает выгоду из инфляции цен на активы. 

После глобального финансового кризиса и опустошительного бегства банков по всему миру, частные лица и владельцы малого бизнеса. Которые просто хотят сохранить заработанное богатство. Все чаще задаются вопросом: работает ли мой банк на меня или я работаю на свой банк? Но, до недавнего времени. Альтернативы валютам центральных банков просто не было и никто не мог предоставлять услуги коммерческих и инвестиционных банков.

Сегодня, когда на сцене появились криптовалюты и платформы децентрализованного финансирования (DeFi). Институциональные банки больше не единственные игроки в игре. То, что когда-то было неоспоримой и даже неконтролируемой властью институциональных банков до финансового кризиса 2008 года. Теперь доступно для всех. Поскольку тысячи новых участников соревнуются за изменение основ финансовых систем в том виде. В каком мы их знаем.

Что это значит для обычного человека?

DeFi против традиционных финансов

Чтобы рассеять туман. Давайте сравним преимущества DeFi по сравнению с традиционными и централизованными банковскими и финансовыми услугами с точки зрения частных лиц и владельцев малого и среднего бизнеса.

В традиционном банковском деле и финансах:

Человек берет на себя риск отдавать свои сбережения банкам. Большая часть этих средств инвестируется в сложные финансовые инструменты, которые, как показал кризис 2008 года. Могут сильно пострадать от кредитного дефолта.

По умолчанию. Покупательная способность человека снижается. Фиатные деньги, хранящиеся в банках, привязаны к денежной системе, которая может быть обесценена из-за инфляции и обесценивания валюты. Итак, если вы положите 100.000 долларов на банковский счет в начале года, а снижение курса доллара США составляет 10% за год. То к концу года ваши сбережения могут быть куплены на 10% меньше. Чем раньше.

Стандартные процентные ставки могут составлять от 0,03% до 0,09%. Но если, например. Обесценивание валюты составляет 10%. То вы все равно снизитесь на 9,91–9,97%.

Часто возникают препятствия при открытии счетов и доступе к определенным банковским услугам. Банки устанавливают свои собственные произвольные требования, такие как лояльность, минимальный остаток (например, 2 000 000 долларов). Кредитные проверки и доступ к банковским услугам.

Данные человека отслеживаются и технически являются данными банка.

Ассортимент предлагаемых финансовых продуктов ограничен. Заявки на получение ссуды, как правило, утомительны, и их трудно подавать, за исключением многих, кому они могут понадобиться больше всего.

Для сравнения. В децентрализованных финансах:

  • Физические лица полностью контролируют свои финансы и могут свободно торговать своими активами или даже помещать их в холодное хранилище для большей безопасности.
  • Физические лица могут инвестировать в широкий спектр активов. Таких как Биткойн (BTC). Которые не привязаны к доллару и могут служить хеджированием от инфляции.
  • Пользователи могут использовать свои сбережения на кредитных платформах DeFi и торговать цифровыми активами. Такими как токенизированные произведения искусства. Хотя он нестабилен. Доходность может составлять от 2% до 50 000%.
  • Ограниченных контрактов на использование услуг (если таковые имеются) меньше — люди могут приходить и уходить, когда им заблагорассудится.
  • Нет никаких «банковских сборов». Хотя могут быть сборы за газ. Например на Ethereum.
  • Физические лица могут открывать анонимные счета для торговли и хранения своего богатства.
  • Физические лица могут получить доступ к более крупным финансовым продуктам. Таким как мгновенные ссуды и торговля с использованием заемных средств. Без длительных и сложных согласований. Используя свою криптовалюту в качестве залога.

Принятие DeFi

В целом, новообретенные преимущества децентрализованного финансирования обязательно дадут возможность традиционным банкам потратить свои деньги. Действительно. Как предположили такие аналитики. Как Роберт Бридлав. Согласно принципам теории игр. Институциональным банкам не останется ничего другого. Как присоединиться к революции. Чтобы оставаться актуальными. Даже консервативные менеджеры фондов. Такие как Рэй Далио и Дэвид Морган. Присоединились. Публично заявив о добавлении криптовалют в свои портфели. Совсем недавно United Wholesale Mortgage объявил. Что будет принимать биткойны для погашения ипотечных кредитов. А с появлением новостей о первом в мире биржевом фонде биткойнов (ETF) скорость внедрения децентрализованного финансирования в рамках традиционных финансов будет расти еще больше.

Кажется, что децентрализованные финансы выиграли свою первую битву. Но война еще не окончена. На момент написания этой статьи до 98 процентов руководителей мирового сообщества. Которые были уволены. По- прежнему инвестировали в традиционную банковскую систему. Действительно, более 127 триллионов долларов США фондами во всем мире управляются через банки и ориентированные на банки платежные шлюзы. В то время как рыночная капитализация криптовалют составляет ничтожные 2,2 триллиона долларов для сравнения (менее 2%). Достаточно сказать. Что децентрализованные финансы еще только зарождаются.

Это означает. Что по крайней мере. В следующие 10 лет останется значительный доступный рынок для компаний. Стремящихся преодолеть разрыв между новым децентрализованным финансированием и старым централизованным финансированием. Движущей силой этого роста является растущее признание криптовалюты регулирующими органами и доступность новых инструментов для предприятий. Позволяющих использовать криптовалюту в соответствии с требованиями.

Во-первых, в крупных финансовых центрах. Таких как Сингапур. Теперь есть четкие режимы лицензирования для крипто-компаний. Это позволяет криптовалютным компаниям работать с той же легитимностью. Что и традиционные финансовые учреждения. Нормативное принятие дает институциональным инвесторам и крупным многонациональным компаниям уверенность в совершении операций с криптовалютой.

Во-вторых, теперь есть инструменты, которые позволяют предприятиям управлять своими криптовалютными платежами в соответствии с требованиями. Например, удаленные сотрудники и владельцы бизнеса могут выставлять и отслеживать счета, деноминированные в одной валюте. Например в долларах США. И получать оплату в любой другой валюте. Например в эфире (ETH). Это упрощает такие процессы. Как выставление счетов. Расчет заработной платы и бухгалтерский учет в криптографии.

Таким образом, хоть и децентрализованное финансирование еще не получило широкого распространения. Для отдельных лиц остаются очевидными две вещи. Во-первых, по мере того. Как скорость внедрения DeFi увеличивается. Потребность банков в конкурентной борьбе за успех вашего бизнеса также возрастает. Во-вторых, впервые в истории у вас как у человека больше возможностей, чем когда-либо. Чтобы извлечь выгоду из меняющегося состояния финансов. Возможно, это самая большая победа из всех.