Биткоин новости курс биткоина аналитика прогнозы

Вот несколько пунктов о том, почему “киберпространство”, или компьютерная сеть, более гостеприимно, чем физические места для такого рода “криптоанархической” Либертарианской системы, которую я описывал.

Несколько человек недавно прокомментировали океанские либертарианские гавани, супертанкеры, используемые в качестве убежищ для данных, и так далее. Особенно в 1970-е годы было несколько неудачных попыток приобрести острова в Тихом океане для того, что некоторые называли “Либертарией(Некоторые ключевые слова: Вануату, Минерва, Майк Оливер, Тонга)

Тимоти С. Мэй: либертарианство в киберпространстве
**Следующее эссе было написано

Тимоти К. Мэем в 1988 году. Эссе “Либертария в киберпространстве” можно найти на архивной версии artofnotbeinggoverned.com, и перепечатывается здесь на Bitcoin.com для сохранения истории. Мнения, высказанные в этой статье, принадлежат самому автору. Bitcoin.com не несет ответственности за любые мнения, содержание, точность или качество статьи op-ed.**

Либертарианство в киберпространстве или киберпространство, более гостеприимное к идеям свободы и криптоанархии

Получить целый остров проблематично. Получение согласия жителей-это один из вопросов (знакомый тем из этого списка, кто пережил дебаты об отвлечении урагана Эндрю).

Другое дело, когда ведущие мировые державы разрешают действовать… за последние несколько десятилетий США ввели торговые эмбарго и блокады против многих стран, включая Кубу, Северную Корею, Ливию, Иран, Ирак и другие. Кроме того, США вторглись в некоторые страны, например в Панаму, чье правительство им не нравилось. Как долго продержится супертанкерское “убежище данных” или либертарианский режим в таких условиях? (Захватывающая Снежная катастрофа Стивенсона не касалась вопроса о том, почему “плот” не был просто потоплен оставшимися военными силами.)

Я должен отметить, что недавний раскол стран может предоставить возможности для либертарианских (или PPL, если вы предпочитаете думать об этом таким образом) регионов.

Некоторые предположили, что Россия сама является кандидатом, учитывая, что она мало заинтересована в предыдущей системе и, возможно, готова отказаться от этатизма. Если образуется несколько десятков новых стран, то есть определенные возможности.

Основная проблема заключается в том, что физическое пространство слишком мало, слишком открыто взгляду других. “Либертария” в виде, скажем, острова слишком подвержена возмездию мировых держав. (Я не буду вдаваться в стратегию “частного ядерного оружия”, о которой мне нужно подумать дальше.)

Плавучая частная нация (или как она там называется) слишком уязвима для одной хорошо размещенной торпеды. Даже если он служит своего рода швейцарским банком и, таким образом, получает некоторую защиту, которую получила Швейцария (а именно, многие лидеры держали там свою добычу), он слишком уязвим для одного нападающего или захватчика. Пиратство будет лишь одной из проблем.

Наконец, многие ли из нас хотят переехать на остров в южной части Тихого океана? Или нефтяная вышка в Северном море? Или даже в Россию?

Тимоти С. Мэй: либертарианство в киберпространстве
Также прочтите эссе Тимоти С. Мэя 1988 года “

Манифест криптоанархистов”, а также ознакомьтесь с новостями.Bitcoin.com статья под названием “спрос на чартерные города во время пандемии Covid-19 растет экспоненциально – люди хотят полуавтономных зон.

Киберпространство выглядит более многообещающим. В киберпространстве больше “пространства”, что позволяет обеспечить большую безопасность и более колонизируемое пространство. И это пространство совпадает с нашим физическим пространством, доступным с помощью соответствующих терминалов из любой точки мира (хотя в физическом пространстве могут быть попытки заблокировать доступ, ограничить доступ необходимыми криптографическими методами и т. д.).

Я не буду здесь вдаваться в различные криптографические методы (см. мою предыдущую публикацию о протоколе “обедающих криптографов” и различные другие публикации о системах с открытым ключом, цифровых миксах, электронных деньгахи т. д.). У заинтересованных читателей есть много источников. (Я только что прочитал превосходный обзор этих новых методов, докторскую диссертацию Юргена Боса 1992 года “практическая конфиденциальность”, которая посвящена этим различным протоколам в милой маленькой книге.)

Алиса и Боб, наши любимые криптографические дублеры, могут общаться и вести деловые переговоры, даже не встречаясь и не зная, кто другой. Это может быть распространено на создание виртуальных сообществ, подчиняющихся только правилам, по которым они сами приходят к соглашению, подобно этому самому списку Экстропийцев. Частное право-это единственный закон, поскольку здесь нет апелляции к какой-то высшей власти, такой как папа или полиция. (Вот почему в нескольких своих публикациях, посвященных дебатам об урагане Эндрю, я сказал, что сочувствую точке зрения ППЛ.)

И это самое убедительное преимущество “крипто-либертарианства”: одновременно может существовать сколь угодно большое количество отдельных “наций”.

Это позволяет быстро экспериментировать, самоизбираться и эволюционировать. Если людям надоест какое-то виртуальное сообщество, они могут уйти. Криптографические аспекты означают, что их членство в каком-то сообществе неизвестно другим (по отношению к физическому или внешнему миру, то есть их “истинным именам”), и физическое принуждение уменьшается.

Коммунисты вольны создавать коммунальную среду, творческие Анахронисты вольны создавать свое собственное представление о пространстве и так далее.

Я даже не вхожу в виртуальную реальность-фотореалистичные изображения-типа Джарона Ланье, поскольку даже современные текстовые системы достаточно очевидны, чтобы позволить виртуальные сообщества, которые я здесь описываю (и описанные в “истинных именах” Винжа, в

Но допустит ли правительство подобные вещи? Разве они просто не торпедируют его, как торпедировали бы морскую нефтяную гавань данных?

Ключ в том, что распределенные системы не имеют связи, которую можно было бы выбить. Ни Usenet, ни Fidonet не могут быть отключены каким-либо одним правительством, как это происходит во всем мире.

Отключить их означало бы запретить связь между компьютерами. И несмотря на разговоры об обязательных “лазейках” в системах шифрования, шифрование принципиально легко сделать и трудно обнаружить. (Для тех, кто сомневается в этом, позвольте мне описать простую систему, которую я разместил в sci.crypt несколько лет назад. Обычная цифровая аудиокассета (DAT) содержит более гигабайта данных. Это означает, что наименее значимый бит (LSB) аудиоданной записи несет около 8 мегабайт данных! Итак, Алису останавливает полиция данных. Они спрашивают, нет ли у нее нелегальных данных. Она невинно улыбается и говорит:

Я знаю, что вы меня обыщете.”

Они находят ее Sony Datman и спрашивают о ее коллекции кассет и живых записей. Алиса несет 80 МБ данных—около 3 целых дней стоит Usenet-каналов!—на каждой пленке. Данные хранятся в LSBs, полностью неотличимые от микрофона и шума квантования…если вы не знаете ключ. Подобные методы позволяют незаметно упаковывать данные в LSBs пикт-и GIF-изображений, которые сейчас наводняют сеть, в сэмплированные звуки и даже в сообщения, подобные этому…“пробел” на правом поле этого сообщения несет скрытое сообщение, читаемое только несколькими избранными Экстропианами.)

Я уже описывал использование религий и ролевых игр в качестве своего рода юридического прикрытия для разработки и внедрения этих методов. Если церковь решит предложить “цифровые исповеди” для своих дальних членов, то каким аргументом правительство США оправдает отказ от использования шифрования? (Я должен отметить, что психиатры и подобные им специалисты несут ответственность перед своими клиентами и их лицензирующими агентствами за обеспечение конфиденциальности записей пациентов. Мои друзья используют шифрование для защиты записей пациентов. Это всего лишь один маленький пример того, как шифрование вплетается в ткань нашего электронного общества.

Есть много других примеров.)

В будущих дискуссиях, я надеюсь, мы сможем найти некоторые из многих подходов к развертыванию этих методов. Я провел несколько лет, думая об этом, но, конечно, пропустил несколько хороших идей. Планируемая “игра в криптоанархию ” —это попытка заставить некоторых из лучших хакеров в районе залива думать в этом направлении и думать о новых морщинах. Некоторые уже предложили свою дальнейшую помощь.

Некоторые отметили, что этот список не является подходящим местом для обсуждения этих идей.

Думаю, так оно и есть. Мы не обсуждаем ничего, что на самом деле является незаконным, даже при широких полномочиях Рико (закон О рэкетирских и коррумпированных организациях, используемый для борьбы с “заговорами” порно-дилеров и торговцев оружием, среди прочих). То, что мы обсуждаем,-это долгосрочные последствия этих идей.

В заключение следует отметить, что в киберпространстве будет легче сформировать определенные типы либертарианских обществ, чем в реальном мире наций и физических мест. Электронный мир ни в коем случае не является полным, поскольку мы все еще будем жить большую часть своей жизни в физическом мире.

Но экономическая активность резко возрастает в сетевом домене, и эти идеи “криптоанархии” еще больше подорвут власть физических государств облагать налогами и принуждать резидентов.

Если вам интересно узнать о многочисленных методах криптоанархии и бесчисленных способах отказаться от нее и освободить государство- ознакомьтесь с этими эссе ниже.

Что вы думаете об эссе Тимоти Мэя Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Кредиты изображений: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons, notbeinggoverned.com/libertaria-cyberspace/, www.mun.ca/philosophy/

Отказот ответственности : эта статья носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер. Это не прямое предложение или предложение купить или продать, или рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные использованием или доверием к любому контенту, товарам или услугам, упомянутым в настоящей статье.

Читайте отказ от ответственности