Биткоин-магнаты нацелились на самое дорогое жилье в Нью-Йорке

beincrypto.ru 1 м

Время прочтения: ~2 м


Криптовалютные инвесторы оказались ключевой покупательской базой самых дорогих апартаментов в Нью-Йорке, выяснили в СМИ

Криптовалютные инвесторы оказались основными покупателями сверхдорогой недвижимости в Нью-Йорке. Об этом пишет издание New York Post со ссылкой на брокера по недвижимости и актера Райана Серханта. По его словам, «биткоин-собратья» стали основными покупателями в области сверхдорогих апартаментов.

«Мы предлагаем вино и шампанское для всех, кто оформляет сделку. [Но] многие из этих парней из крипторынка не пьют [алкоголь]. Они просто потребляют компьютеры», — отшутился Серхант.

Учить язык

Например, выяснилось, что самые дорогие апартаменты в Нью-Йорке тоже могут достаться биткоин-магнату. Сообщается, что некий криптовалютный инвестор заинтересован в покупке недвижимости на 96-м этаже сверхвысокого небоскреба — 432 Park Avenue. Стоимость апартаментов оценивается в $169 млн.

Вид из окна одной из квартир 432 Park Avenue. Источник: 432parkavenue.com

Впрочем, кто именно присматривается к такой роскоши, остается непонятно. Как пишет издание, небоскреб теперь попал в поле интересов целой группы сверхбогатых молодых людей, поднявших состояния на криптовалюте. Как отметил Серхант, многие из криптомиллионеров сначала покупают недвижимость своим родителям. Затем они приобретают себе автомобиль, и только потом готовы брать собственную недвижимость.

Слова Серханта подтверждает другой брокер элитной недвижимости — Эдуард Мермельштейн. Однако он отметил, что активность криптоинвесторов на рынке недвижимости стала заметна лишь в последние пару месяцев. По его мнению, инвесторы выходят из рынка криптовалют в поисках иных источников сбережения средств.

Действительно, в середине декабря биткоин-киты распродали криптовалюту на $1,8 млрд. Объем их резервов начал коррелировать с нисходящим движением цены биткоина, которая постепенно опускается от предыдущих максимумов уходящего года.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.


Учить язык