Биткоин график 2018

Это был бурный год для биткойна, и теперь пришло время поговорить о налогах. Большинство людей, которые держались за биткойн в течение прошлого года, зарабатывали на нем деньги, и поскольку американцы готовятся к сезону подоходного налога, IRS хочет сократить свою прибыль. На фоне беспрецедентных успехов — и беспрецедентных усилий по принуждению — похоже, что в этом году сборщики налогов серьезно относятся к доходам от биткойнов, а это значит, что это очень хорошее время, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно.

Итак, давайте разберемся, что вы сообщаете и как это сделать. Чтобы упростить ситуацию, мы говорим здесь только о биткойне, но обратите внимание, что эти общие рекомендации применимы и к другим криптовалютам.

Кроме того, все это не является юридической консультацией, поэтому, если у вас есть конкретные вопросы, лучше проконсультироваться с налоговым юристом или бухгалтером.

Документируйте все

Мы говорим о подоходном налоге, поэтому ваша цель-выяснить свой доход от биткоина в 2017 году. Для целей IRS это означает биткойн-активы, которые были конвертированы в не-биткойн-активы, такие как наличные деньги или товары и услуги. Ваши биткойн-холдинги не облагаются налогом (по крайней мере, пока), но каждый раз, когда вы продавали биткойн или использовали его для покупки чего-то, вы получали налогооблагаемый доход.

У вас уже есть записи большинства этих транзакций, либо на блокчейне, либо у вашего поставщика кошельков, но конвертация их в доллары может быть настоящей проблемой, так как вам нужно будет сравнить стоимость биткойна с ценой биткойна во время транзакции. (Вы можете посмотреть историческую цену биткойна здесь.)

Во-первых, вы захотите загрузить все данные транзакций с используемых вами бирж, обычно доступные в виде CSV-файлов, предлагает Винченцо Вильямена, управляющий партнер

Online Taxman, бухгалтерской фирмы, специализирующейся на криптовалютах. Некоторые биржи, такие как Coinbase, отправят определенным американским пользователям форму 1099-K, если они получили “не менее 20 000 долларов наличными за продажу криптовалюты, связанную как минимум с 200 транзакциями в календарном годуЕсли вы не используете обмен, просто сделайте все возможное, чтобы все задокументировать.

Существует также программное обеспечение, которое может помочь с налогами на биткойн, например биткойн.Налог и CoinTracking.Info. Биткоин.Tax позволяет загружать CSV-файлы с бирж, и это бесплатно для 100 транзакций.

Чеканка монет.Информация делает то же самое, и она бесплатна для 200 транзакций. (Как отмечает Forbes, который рассмотрел оба программного обеспечения, эти программы позволяют вам выбрать, по какому методу учета вы будете отчитываться после окончания года. Некоторые из этих методов могут не соответствовать требованиям IRS.)

Где сообщить о биткойн-доходе

Большинство людей будут иметь доход от покупки биткойна, а затем продавать его по более высокой цене. Если это верно для вас, то любой доход от продаж должен быть отражен в

таблице D, приложении к форме 1040.

То, как вы сообщаете о продажах, будет зависеть от того, как давно вы купили свой биткойн. Если вы держали биткойн менее чем за год до совершения сделки с ним, он облагается налогом как краткосрочный прирост капитала, который по-прежнему облагается налогом по той же ставке, что и обычный доход. Но если вы держали биткойн дольше года, прежде чем использовать его, биткойн облагается налогом как долгосрочный прирост капитала по более низким ставкам от 0 до 20 процентов, также в зависимости от того, под какую категорию дохода вы попадаете.

Если вы входите в первую тройку самых высоких групп доходов, вам также придется платить 3,8-процентный налог на чистый инвестиционный доход. (Стоит также отметить, что, хотя прирост капитала не облагается налогом как обычный доход, он может увеличить ваш общий скорректированный валовой доход, что может повлиять на то, под какую налоговую категорию вы в конечном итоге попадете.)

В каждом случае налоговая ставка на ваши продажи биткойнов зависит от вашего способа приобретения биткойнов и времени, которое вы его провели. Вот диаграмма, потому что это сложно. Просто знайте, что вы будете интенсивно использовать первые несколько страниц вашей налоговой декларации, а также график D.

Как облагается налогом биткойн

Способ полученияПродолжительность удержанияКак отчитатьсяДополнительные налоги
Полученный методПродолжительность удержанияКак сообщитьДополнительные налоги
Полученные за услугиN/AОбычный доходГосударственный подоходный налог
Куплен для инвестицийМеньше годаОбычный доходГосударственный подоходный налог

Куплен для инвестицийБольше годаПрирост капитала3,8 процента для трех крупнейших налоговых скобок
ДобытоN/AОбычный доходНалог на самозанятость, если применимо
Биткойн-вилкаN/AОбычный доходTBA

Все становится еще интереснее, если вы добываете свой собственный биткойн.

Любой биткоин, полученный в результате майнинга, облагается налогом как обычный доход, основанный на “справедливой рыночной стоимости” биткоина на дату его получения. (Опять же, вы можете посмотреть историческую цену биткойна здесь.) Кроме того, если добыча полезных ископаемых считается торговой или коммерческой сделкой, и налогоплательщик делает это не для работодателя, а для себя, он должен заплатить налог на самозанятость, который составляет 15,3 процента от первых 127 200 долларов чистого дохода и 2,9 процента от любого дохода, превышающего 128 400 долларов.

Если вам платили за товары или услуги в биткоинах, это облагается налогом как обычный доход. (Формально это доход, только в другой валюте.) В зависимости от вашего дохода на 2017 год ставка федерального налога может составлять от 10 до 39,6 процента. Биткойн также будет подлежать государственному подоходному налогу.

Если ваш биткоин-счет находится за границей, где приватные ключи принадлежат непосредственно бирже , вы получаете двойное удовольствие: стоимость счета должна быть сообщена в Казначейство США по форме FinCEN 114, а в IRS-по форме 8938. Резиденты США и граждане, владеющие активами за рубежом менее чем на 10 000 долларов, не обязаны отчитываться.

Если у вас есть какие-либо другие вопросы, вы можете обратиться к руководству по виртуальным валютам, выпущенному IRS в 2014 году. Ему уже несколько лет, но это все еще лучшее руководство IRS по этому вопросу, и агентство вернуло вопросы к документу 2014 года, когда его попросили прокомментировать.

1 августа прошлого года биткойн был разделен на две цифровые валюты: биткойн и биткойн кэш. Новый bitcoin cash также является налогооблагаемым доходом, хотя Налоговое управление США еще не рассматривало это событие и не давало рекомендаций по форкам криптовалют.

“Проблема в том, что у нас есть Налоговый кодекс, у нас есть все правила, у нас есть это уведомление за 2014 год, которому сейчас кажется, что ему 100 лет, и поэтому у нас нет никаких указаний”,-говорит налоговый юрист из Коннектикута Сюзанна Уолш. “Налоговая служба собирается выйти и сказать, вот что это такое, и прямо сейчас мы только догадываемся.”

Другие новые изменения

Республиканский законопроект о налоговой реформе, принятый в декабре, не только сдвинул скобки налоговых доходов, но и вырезал лазейку для биткойн-инвесторов. Это вступит в силу только при подаче налогов 2018 года в 2019 году. Законопроект устранил исключение, когда биткойн-инвесторы, переходящие на Ethereum, litecoin или другие альткоины, могли отложить уплату налогов на первоначальный биткойн. Это было известно как “обмен подобными видами”, также известный как обмен 1031. В налоговых декларациях 2018 года это освобождение будет применяться только к “недвижимому имуществу

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Почему вы действительно не должны пропускать налоги на биткойн

Налоговая служба и раньше преследовала уклоняющихся от уплаты налогов на биткойн. В 2016 году налоговое управление США запросило у Coinbase записи всех людей, купивших биткойн с 2013 по 2015 год. Изучив налоговые декларации тех лет, налоговая служба обнаружила, что только 800 некоторых людей ежегодно сообщали о своей прибыли в биткоинах по форме 8949. (Форма 8949-это сводная информация о прибылях биткоина, которая в основном дополняет форму 1099, которую налогоплательщики криптовалют не получают от бирж.)

Налоговое управление США в 2015 году сотрудничало с компанией Chainanalysis для выявления владельцев цифровых кошельков, которые не платили налоги на биткойн, согласно контракту, обнаруженному The Daily Beast в прошлом году. Тем не менее, Chainanalysis имеет информацию только о 25 процентах всех биткойн-адресов, написал его соучредитель Джонатан Льюис в IRS, а это означает, что остальные 75 процентов остаются анонимными. Вполне вероятно, что IRS по-прежнему придется полагаться на внешних консультантов, таких как Chainanalysis, говорит Уолш.

Если налоговая служба поймет, что вы не заплатили налог, с вами поступят так же, как с любым другим уклоняющимся от уплаты налогов. Вам будет выслано уведомление о недостатке, которое вы можете либо оплатить, либо оспорить. И налоговая служба всегда может позже поймать вас на регулярной проверке, говорит Уолш. Общие сборы включают штраф за “существенное занижение” и штраф за “небрежность или пренебрежение правилами”, которые составляют дополнительные 20 процентов от чистого занижения налога. Если налоговая служба считает, что вы знали о налоговых ставках и законах биткойна и все равно подделали свою налоговую декларацию, она взимает с вас дополнительные 75 процентов недоплаты за мошенничество.

Также вполне вероятно, что ваш бухгалтер не подпишет налоговую декларацию, в которой вы занижаете прирост капитала, из-за этических соображений. “Добровольно знать, что у кого-то был прирост капитала, о котором можно было сообщить, — это довольно серьезное преступление. Это явно прямое мошенничество”, — говорит Вильямена. “Это намного хуже, чем если бы кто-то просто добавил дополнительные расходы на еду, которые были явно социальными и деловыми вместе.”

Способы минимизации налогов на биткойн

Вы можете пожертвовать криптовалюту благотворительным организациям, но вы должны пожертвовать непосредственно на благотворительность, так как продажа ее первой будет облагаться налогом. В то время как благотворительные организации, такие как Goodwill , могут не принимать биткойн , вы все еще можете пожертвовать на такие цели, как проект Water, Wikileaksи интернет-архив. Роберт Вуд, налоговый юрист , который писал о налогах на криптовалюту для Coin Telegraph, говорит, что пожертвование биткойна на благотворительность “может быть разумным шагом, генерирующим налоговый вычет за рыночную стоимость, без необходимости платить налог на повышение.”

Вы также можете держаться за биткойн в долгосрочной перспективе, не обращая внимания на недавний спад цен на биткойн и любое желание обналичить деньги раньше, чтобы отложить налогообложение, предлагает Вильямена.

Он также добавил, что поскольку его фирма имеет международную направленность и у многих его клиентов есть иностранные супруги, он иногда рекомендует им хранить свою криптовалюту под именами своих супругов. В других странах налоговые ставки ниже, чем в США. Германия, например, рассматривает криптовалюту как валюту, в то время как Дания не облагает налогом прирост капитала.

Это все, что мы пока знаем о налоговом законодательстве США в отношении биткоина. Этого достаточно, чтобы ответить на большинство вопросов, но поскольку криптовалюты продолжают развиваться, и возникают новые ситуации, такие как биткойн-вилки, нам скоро понадобится больше указаний от IRS.