Bitcoin trust bk ru

Спонсор может быть не в состоянии найти сторону, желающую выступать в качестве хранителя на тех же условиях, что и действующее соглашение о хранителе. В той мере, в какой спонсор не может найти подходящую сторону, готовую служить хранителем, спонсор может быть обязан прекратить Траст и ликвидировать Биткойн траста. Кроме того, в той мере, в какой спонсор находит подходящую сторону, но должен заключить измененное соглашение о хранении, которое менее выгодно для траста или спонсора, инвестиции в акции могут быть негативно затронуты.

Отсутствие полного страхования и ограниченные права акционеров на обращение в суд против Траста, доверительного управляющего, спонсора, трансфертного агента и хранителя подвергают Траст и его акционеров риску потери биткоинов траста, за которые ни одно физическое или юридическое лицо не несет ответственности.

Траст не является банковским учреждением или иным образом членом Федеральной корпорации страхования вкладов (далее — “FDIC”) или корпорации защиты инвесторов ценных бумаг (далее — “SIPC”), и поэтому депозиты, находящиеся в Трасте, или активы, находящиеся в нем, не подпадают под защиту, которой пользуются вкладчики в учреждениях-членах FDIC или SIPC.

Кроме того, ни доверие, ни Спонсор напрямую страхует биткоины траста. В то время как кастодиан указал спонсору, что у него есть страховое покрытие на сумму до 255 миллионов долларов, которое покрывает убытки цифровых активов, которыми он управляет от имени своих клиентов, включая биткойн Траста, возникшие в результате кражи, акционеры не могут быть уверены, что кастодиан будет поддерживать адекватную страховку или что такое покрытие покроет убытки в отношении биткойнов траста.

Кроме того, в соответствии с Кастодиальным соглашением ответственность кастодиана в отношении Траста никогда не будет превышать стоимость биткоинов, находящихся на депозите на биткоин-счете в момент наступления событий, приведших к возникновению ответственности, и непосредственно связанных с ними, как это определено в соответствии с Кастодиальным соглашением. Кроме того, до тех пор, пока сохраняется адрес холодного хранения Биткойн со стоимостью, превышающей порог холодного хранения (как определено ниже) в течение пяти последовательных рабочих дней или более без снижения до порога холодного хранения или ниже, максимальная ответственность Хранителя за такой адрес холодного хранения должна быть ограничена порогом холодного хранения. Спонсор отслеживает стоимость биткоинов депонированных на адресах холодного хранения на предмет того был ли достигнут порог холодного хранения определяя стоимость биткоинов в долларах США депонируется по каждому адресу холодного хранения в рабочие дни. Хранитель не несет ответственности за любую упущенную выгоду или любой специальный, случайный, косвенный, нематериальный или косвенный ущерб, будь то на основании договора, деликта, халатности, строгой ответственности или иным образом, а также независимо от того, был ли хранитель предупрежден о таких убытках или знал или должен был знать о возможности таких убытков. Несмотря на вышеизложенное, Хранитель несет ответственность перед спонсором и Трастом за потеря каких-либо биткоинов в той мере, в какой Хранитель непосредственно вызвал такую потерю (в том числе, если траст или спонсор не в состоянии своевременно вывести биткоин с биткоин-счета в соответствии с соглашением хранителя), даже если хранитель выполняет свою обязанность прилагать максимальные усилия, и хранитель обязан вернуть трасту количество, равное количеству любого такого потерянного биткоина.

Обращение акционеров к спонсору и трансфертному агенту за услуги, которые они предоставляют Трасту, в том числе связанные с предоставлением инструкций, касающихся движения биткоина, ограничено. Следовательно, в отношении биткойна Траста может быть понесен убыток, который не покрывается страховкой и за который ни одно лицо не несет ответственности в виде ущерба. В результате право регресса траста или акционеров в соответствии с Нью-Йоркским законодательством ограничено.

Траст может потребоваться, или спонсор может счесть это целесообразным, прекратить и ликвидировать в то время, которое невыгодно акционерам.

Если Траст требуется расторгнуть и ликвидировать, или спонсор определяет в соответствии с условиями трастового соглашения, что целесообразно расторгнуть и ликвидировать Траст, такое расторжение и ликвидация могут произойти в невыгодное для акционеров время, например, когда фактический обменный курс биткоина ниже, чем цена индекса биткоина была в момент покупки акционерами своих акций. В таком случае, когда биткоины Траста продаются в рамках его ликвидации, полученная выручка, распределенная между акционерами, будет меньше, чем если бы фактический обменный курс был выше на момент продажи. Более подробную информацию о расторжении траста, в том числе о том, когда расторжение Траста может быть спровоцировано событиями, находящимися вне прямого контроля спонсора, доверительного управляющего или акционеров, см. В разделе “Описание документов Траста—описание договора Траста—доверительный управляющий—расторжение траста”.

25