Bitcoin падает, мир закрывается из-за VOC Омикрон

cryptor.net 39 м

Время прочтения: ~2 м


Рынок криптовалют потерял $300 млрд капитализации в ходе вчерашних торгов, на фоне общего сильного падения финансовых и товарных рынков. Трейдеры уже называют этот день «черной пятницей», парадоксально совпавшим с днем распродаж и скидок розничной торговли, который проходит ежегодно под брендом «Black Friday».

Новый штамм коронавируса стал причиной столь резкого закрытия позиций трейдерами и вывода огромного количества капитала из рисковых активов.

Учить язык

На экстренном заседании ВОЗ ООН, обнаруженная в странах Африки мутация Covid-19 получила статус VOC. Он означает, что найденный вариант несет наибольший риск повторного заражения по сравнению с другими вариантами, а также высокую скорость инфицирования.

ВОЗ ООН присвоила новому виду код под греческой буквой «О» – омикрон. Активное тестирование выявило больных этим вариантом вируса в Европе и Израиле. Информация о выходе мутации за пределы Африки заставила страны мира принимать экстренные меры по закрытию воздушных и наземных границ.

Власти Еврозоны закрывают поездки внутри Европы из областей, где был обнаружен Омикрон. Все развитые страны закрыли въезд гражданам ряда Африканских государств. Израиль готовится к полному закрытию въезда в страну.

Эти принятые за сутки радикальные шаги, напомнили инвесторам весну 2020-го года, когда общемировой локдаун сократил мировой ВВП на 4,3%, побив рекорд Великой депрессии. Паническое бегство капитала еще раз доказало, что Bitcoin далек от статуса «защитного» актива. Котировки основной криптовалюты пробили уровень $54 000.
9
За ним расположена «пустая зона» без технических поддержек, образованная из-за сильного роста BTC в первой декаде октября. Если медведи продолжат давление, следующая остановка Bitcoin будет на уровне $45 000.

Более вероятный вариант ­– возврат котировок выше $55 000. Выходные дадут возможность понять, что Омикрон не увеличивает смертность, к тому же свое слово скажут производители вакцин. Развитые страны вряд ли пойдут на полный локдаун, но охранят меры стимулирования рынков и низкие ставки. Это в свою очередь вернет инвестиции в рисковые активы, в том числе, на рынок криптовалют.


Учить язык