Биржа Binance отрицает обвинения в рыночных манипуляциях

Криптовалютная биржа Binance опровергла обвинения в манипулировании рынком и совершении действий, противоречащих интересам пользователей.

Binance пишет в Твиттере, что руководство биржи намерено прояснить свою позицию в отношении заявлений некоторых лиц, выдающих себя за сотрудников биржи. Их утверждения о том, будто платформа манипулирует рынком и торгует против своих же пользователей, распространяют среди них страх, неуверенность и сомнения. 

Binance заявила, что не возражает против предоставления достоверной информации для обеспечения доверия сообщества, но оставляет за собой право обращаться в суд для защиты своей деловой репутации.

«Binance никогда не торговала в ущерб интересам своих клиентов и не оказывала воздействие на рынок. Мы никогда не станем это делать».

Биржа не сообщила о конкретном инциденте, по поводу которого было сделано такое заявление. Оно было опубликовано после утверждений пользователя Twitter под псевдонимом RealFulltimeApe, что Binance отслеживает большие уровни ликвидности, а затем намеренно организует схемы «пампа и дампа» для извлечения собственной выгоды. Этот пользователь утверждал, что ранее работал в Binance инженером по обработке и анализу больших данных. 

По его словам, у него есть несколько аудио- и видеофайлов, свидетельствующих о быстрой ликвидации длинных и коротких позиций перед падением и ростом курса криптоактивов, что позволило бирже увеличить страховой фонд и прибыль компании. При этом пользователь не предоставил никаких доказательств, и теперь его твиты уже недоступны.

В последнее время Binance стала подвергаться нападкам регулирующих органов  разных стран. Они заявляют, что Binance работает в их стране без лицензии и призывают инвесторов проявить осторожность. В число таких регуляторов попал ЦБ Нидерландов и Комиссия по компаниям и биржам Италии (CONSOB).

Однако Binance предпринимает все необходимые усилия, чтобы соответствовать международным стандартам регулирования. На прошлой неделе торговая площадка ужесточила требования к верификации клиентов.