Binance запустила процедуру автоматического сжигания BNB. Теперь уничтожение токенов не связано с доходами компании

hashtelegraph.com 2 ч

Время прочтения: ~2 м


Крупнейшая криптовалютная биржа Binance отказалась от процедуры ежеквартального сжигания нативных токенов BNB. На смену устаревшему привычному протоколу будет внедрена процедура их автоматического вывода из обращения Auto-Burn.

Introducing #BNB Auto-Burn: a new protocol for quarterly #BNB burns.

➡️ https://t.co/ME2c8Nv5hZ pic.twitter.com/AYP0C9Jlso

— Binance (@binance) December 22, 2021

Binance рассчитывает, что Auto-Burn обеспечит большую «прозрачность и предсказуемость» для сообщества. Алгоритм Auto-Burn не берет в расчет доходы, генерируемые торговой платформой Binance, а основывается только на цене BNB и количестве блоков, добытых в течение квартала. Протокол Auto-Burn будет работать, пока общая эмиссия BNB не упадет ниже 100 миллионов.

Сжигание токенов — это процедура их уничтожения для уменьшения эмиссии. Этот метод используется для борьбы с инфляцией и повышает стоимость криптовалюты. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Любой интересующийся может проверить, что монеты были уничтожены.

B нacтoящee вpeмя в блoкчeйне Binance существует двa ocнoвныx мexaнизмa cжигaния BNB. Чacть плaты зa гaз, пoтpaчeннaя нa BSC, cжигaeтcя в peжимe peaльнoгo вpeмeни. C мoмeнтa oбнoвлeния Bruno в пpoшлoм месяце eжeднeвнo cжигaeтcя 860 тoкeнoв. Каждый квартал Binance использовала 20% своей прибыли, чтобы выкупить и сжечь токены BNB. Teпepь этoт процесс будeт зaмeнен нa BNB Auto-Burn.

В третьем квартале 2021 года биржа сожгла 1 335 888 BNB на сумму около $639 000 000.

Сжигание за третий квартал превзошло все предыдущие подобные акции и по количеству BNB, и по сумме сожженных токенов в долларовом эквиваленте. Binance отчитывалась о сжигании токенов и в июле. Тогда было сожжено 1 296 728 BNB на сумму почти $400 млн.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram