BCB Group купила немецкий Sutor Bank

acryptoinvest.news 15 м


BCB Group намерена взять на себя управление Sutor Bank в Хамберге. Что даст поставщику криптовалютных платежей банковские возможности.

Группа не раскрыла условия сделки, но заявила. Что она будет включать «существенное вливание капитала» для поглощения более 100% банка после того. Как BaFin — финансовый регулятор Германии — даст свое согласие.

Sutor, который является частным банком. Станет частью международной группы BCB. В которую уже входят регулируемые компании в Швейцарии и Великобритании.

В настоящее время группа предоставляет бизнес-аккаунты. Платежные услуги и криптовалюту для некоторых из крупнейших игроков отрасли. Включая Bitstamp, Coinbase. Galaxy и Kraken.

«Чтобы предлагать большему количеству клиентов услуги мирового класса в качестве банковского партнера и поддерживать нашу траекторию роста. Нам нужен банк в группе. Который будет внедрять цифровые инновации. Который обладает высокой надежностью в выполнении регулируемых процессов и предлагает более прямые доступ к важным платежным рельсам». — сказал Оливер фон Ландсберг. Основатель и генеральный директор BCB Group.

Центральным продуктом BCB является BLINC, сеть ликвидности, через которую игроки индустрии цифровых активов, биржи. Трейдеры и инвесторы могут переводить деньги в режиме реального времени. В настоящее время группа передает банковские услуги. Необходимые для этого бизнеса. Различным банкам-партнерам. В будущем большую часть этого бизнеса будет вести Sutor Bank.

Этот шаг также позволит Sutor Bank расширить свою собственную платформу криптовалютного банкинга на международном уровне. Платформа в настоящее время поддерживает крипто-фирмы и компании, которые хотят интегрировать торговлю криптоактивами в свои предложения с услугами. Для которых требуется банковская лицензия.

«Мы рады, что нашли инвестора в BCB, с которым мы можем продолжить нашу ориентированную на рост финтех-стратегию и криптовалюту». — сказал Роберт Фрайтаг. Управляющий директор Sutor Bank.

Sutor Bank продолжит работу в нынешнем виде. BCB намерен продолжить работу во всех сферах бизнеса, несмотря на то, что он сосредоточен на индустрии цифровых активов.