Банки Японии начнут тестирование платежей в цифровой валюте

freedmanclub.com 31 м

Время прочтения: ~2 м


Несколько ведущих японских банков, в числе, которых MUFG, SMBC, Mizuho и Japan Post, присоединяются к другим отечественным организациям, чтобы выйти на рынок криптовалюты с планами по разрешению блокчейн-платежей через цифровую валюту. 

Согласно

Коммерческая фаза намечена на 2023 год

Согласно ноябрьскому отчету о ходе работы, среди запланированных вариантов использования будет применение цифровой валюты в системах цепочки поставок с запланированным применением в 2023 году, ориентированным на розничные компании и их партнеров. В этом направлении консорциум планирует провести PoC, стремясь автоматизировать обработку платежей для повышения эффективности.

Токены метавселенной Ethereum продолжают расти: MANA и SAND достигли рекордных максимумов

Кроме того, компании планируют интегрировать DCJPY с другими цифровыми платформами после пробного запуска. В ходе тестового запуска будет изучена возможность использования цифровой валюты для недорогих бизнес-транзакций.

«Форум цифровой валюты также предполагает, что цифровая валюта, DCJPY, сможет органически соединяться с другими цифровыми платформами. Другими словами, форум нацелен на реализацию формы «Цифровые платежи как услуга», в которой различные виды экономической деятельности и предприятия могут добавлять функции платежей и расчетов», — говорится в техническом документе.  

Пользователи будут запрашивать DCJPY, затем снимать деньги со своего банковского счета и предлагать токенизированные деньги. Однако, на начальном этапе, пользователи смогут переводить DCJPY другим владельцам счетов только в том же банке.

Кроме того, другие группы консорциума ищут дополнительные варианты использования, такие как P2P-трейдинг электроэнергией, токены безопасности, розничные платежи, промышленные расчеты, региональные монеты и NFT.

Кроме того, неясно, как внедрение DCJPY повлияет на текущие усилия Банка Японии по изучению CBDC. Примечательно, что некоторые должностные лица Банка Японии ранее указывали, что они будут работать с частным сектором над развитием CBDC.