Bank of America: государственная криптовалюта сохранит мировое лидерство доллара США

Стратеги Bank of America Эндрю Мосс и Алкеш Шах заявили, что государственная криптовалюта сохранит статус доллара США как мировой резервной валюты и расширит доступ к финансовым услугам.

Алкеш Шах (Alkesh Shah) и Эндрю Мосс (Andrew Mossс) отметили, что государственная цифровая валюта США будет выпущена Федеральной резервной системой США (ФРС), а не коммерческим банком, и, следовательно, не будет иметь кредитного риска или риска ликвидности.

Аналитики Bank of America заявили, что сохранение статуса доллара США как мировой резервной валюты, улучшение трансграничных платежей и расширение доступа к финансовым услугам – основные преимущества государственной криптовалюты, которая «представляет собой неизбежную эволюцию современных криптовалют».

Однако перед выпуском государственной цифровой валюты необходимо решить вопросы защиты конфиденциальности, посредничества, возможности проведения транзакций и идентификации личности. Шах и Мосс отметили, что в отсутствие цифровой валюты ЦБ может увеличиться использование стейблкоинов.

«Мы ожидаем, что принятие и использование стейблкоинов для платежей значительно возрастет в течение следующих нескольких лет, поскольку финансовые учреждения изучают решения для хранения и торговли цифровыми активами, а платежные компании внедряют блокчейн в свои платформы».

Учить язык

В качестве примера аналитики привели два крупнейших по рыночной стоимости стейблкоина Tether и USD Coin, использование которых в качестве средства платежа увеличивается, особенно для международных финансовых транзакций, поскольку они быстрее и дешевле чем использование традиционной фиатной валюты.

Заявление аналитиков Bank of America было сделано после предоставления ФРС США Белой книги цифрового доллара. На прошлой неделе ФРС разместила вышеуказанный документ и призвала общественность высказать мнение о преимуществах и недостатках его использования. 

Генеральный директор криптовалютной компании Paxos Чарльз Каскарилья (Charles Cascarilla) считает, что стейблкоины лучше подходят для платежей, чем криптовалюты. Ранее председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что стейблкоины могут использоваться вместе с государственной цифровой валютой.

Учить язык