Avalanche делает успехи на фоне стагнации Ethereum

coinlife.com 24 м

Время прочтения: ~2 м


Нативный токен одного из конкурентов Ethereum заметно подорожал.

Цифровой актив проекта блокчейна Avalanche не поддался тренду, который задавал биткоин в последние несколько недель, откатываясь от своих локальных максимумов. За прошедшие семь дней альткоин подскочил в цене на 23% в то время, как биткоин подешевел на 7,4%, а Ethereum — на 6,1%.

Как известно, биткоин с осени текущего года находится в сильной корреляции с индексами S&P 500 и Nasdaq Composite Уолл-стрит, Ethereum же колеблется более чем в половине случаев в унисон с криптовалютой №1. На этом фоне феномен Avalanche является весьма примечательным, а сам цифровой актив входит в топ-10 криптовалют по капитализации.

Вместе c Solana (SOL, 5-е место по капитализации) Avalanche «дышит в спину» Ethereum. Стремясь все больше расширить свое влияние в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Безусловно, окончательное решение — за участниками DeFi, и здесь наблюдается любопытная статистика.

Среднесуточное число транзакций на блокчейне Avalanche постоянно увеличивается, он перешагнул за уровень в 700 тыс. и обновил тем самым очередной исторический максимум. Число активных цифровых адресов превысило 573 тыс. Среднесуточный объем сделок вырос за месяц в 3,7 раза, с 293 млн до 1,3 млрд долларов. С 21 декабря токен Avalanche будет включен в торговую линейку криптобиржи Kraken. Ранее, 14 декабря. Финансовая компания Circle объявила о том. Что ее стейблкоины USDC будут выпускаться и на базе блокчейна Avalanche.

И здесь есть интересный момент: в сентябре инвестиционные фонды Polychain Capital, Three Arrows Capital и ряд других оказали поддержку головной компании проекта. Avalanche Foundation. Выделив суммарно 230 млн долларов. В том же фонде Three Arrows Capital видит большой потенциал в целом ряде альтернатив Ethereum. В результате чего глава этого фонда раскритиковал крупнейший по капитализации альткоин. Но спустя две недели этот же фонд купил цифровых активов Ethereum на внушительную сумму — 400 млн долларов.

Конечно, Ethereum пока невозможно сбрасывать со счетов, однако то. Что конкуренция за симпатии пользователей DeFi будет усиливаться. И Ethereum будет трудно удерживать лидирующие позиции в этом сегменте криптосферы — это становится очевидным.