Аргентинцам придется платить налог на криптовалюту в зависимости от местоположения?

profitgid.ru 46 м

Время прочтения: ~2 м


Аргентина решает вопросы по налогообложению цифровых активов. Две провинции в стране уже одобрили соответствующие законы.

В некоторых провинциях Аргентины уже официально появились криптоналоги, сообщает news.bitcoin. Теперь криптохолдеры и криптотрейдеры должны раскрывать свои доходы и платить налоги как минимум в 2 провинциях: Кордова и Тукуман. Согласно новому постановлению на уровне провинций, криптоактивы будут облагаться налогом так же, как и иные международные валюты при торговле.

Таким образом, можно понять, что фактически в этих двух провинциях криптоактивы рассматриваются как иные международные валюты в соответствии с правилами. Так, в поправке к статье 223 закона в провинции Тукуман говорится “Покупка и продажа иностранной валюты и государственных ценных бумаг. В этот подраздел включены операции по покупке и продаже цифровых валют”.

Ранее аналогичное решение приняла и провинция Кордова. В ней также было определено, что криптосделки будут облагать налогом, однако, это относится лишь к людям или компаниям, которые получают платежи в цифровых валютах за свои продукты либо услуги.

Судя по всему, внесение поправок и рассмотрение криптовалют наравне с иными активами свидетельствует о том, как стремительно растет их популярность в роли класса активов и варианта оплаты. Видимо, правительства различных регионов осознают, какой источник дохода они могут потерять, если не будут заниматься его регулированием. Правительство страны рекомендует ввести налог на такие криптотранзакции в размере 20%.

Особо популярными криптоактивы стали в регионе вслед за появлением ограничений на количество долларов, которые каждый житель страны мог приобретать ежемесячно. Если до этого Аргентина не была слишком активной в криптовалютном мире, то такое нововведение смогло все изменить и привести к повышенному интересу к криптоинструментам со стороны местных жителей.

Кроме того, Аргентина стала и привлекательной территорией для размещения криптовалютных майнинг-компаний, благодаря достаточно недорогой энергии. Так, Bitfarms уже работает над созданием в стране мегамайнинг-фермы BTC в надежде воспользоваться местными доступными тарифами на электричество.